12+
EURUSD19/0975.03-0.1622
EUREUR19/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Не забудем про часы

    2015-01-2312280

     Каких только часов не бывает! Карманные, настенные, наручные, напольные и часы… ну, совсем «экзотические», «цветочные», те, что можно увидеть прямо на городском газоне.

     Среди большого многообразия существующих в мире часов главными остаются городские башенные, они всегда «на виду», непременно «подскажут» точное время.

     Как правило, такие часы устанавливают в центральной части города, они являются городской достопримечательностью.

     Интересна история башенных часов, она уходит в глубь веков.

     Башенные часы появились в Европе в X веке, их изобретение приписывают монаху Герберту (Италия). Данные часы были водяными.

     Первые механические часы появились гораздо позже, лишь спустя триста лет, их стали активно распространять по всем европейским странам.

     Популярность башенных часов постепенно росла, их считали символом города или даже страны, к тому же, были они очень красивы - часы украшали картинами, изображениями исторических моментов  жизни города, государства, или подвижными фигурами глав города, державы.

     Но вернемся к нашей действительности. В Валуйках городские часы в рабочем состоянии можно было видеть лет этак около десяти назад. Они и по сей день располагаются на верхней точке здания районного Дворца культуры и спорта.

     Часы были электронными с цифровой индикацией и встроенным барометром, показывающим температуру и влажность воздуха. Но вот парадокс! Времени подвластно все - и даже приборы, его, время, определяющие: с годами часовой механизм поизносился, они остановили свой ход.

     Директор РДК и С Александр Владимирович Баданин поясняет, что, несмотря на все старания, восстановить устаревший сломанный механизм существующих с советских времен часов, к сожалению, возможным не представляется. К тому же, утрачен технический паспорт, без которого чрезвычайно сложно разобраться в сложностях часового устройства.

     Город наш день ото дня хорошеет, выглядит все более привлекательным, благоустроенным, это и есть подтверждение тому, что время не стоит на месте, движется вперед.

     Необходимо вспомнить и о городских часах. Как без них?

     Е. Александрова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить