12+
EURUSD21/0975.03-0.1622
EUREUR21/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Как же надо жизнь любить, чтобы старость победить!

    2015-01-3011790

     Валуйчанка Ксения Стефановна Карагодина не побоялась вступить в соревнование со старостью. Продолжая линию предков-долгожителей, она на днях отметила юбилей. И не  просто юбилей, а столетие!

     24 января глава администрации муниципального района Алексей Дыбов и благочинный Валуйского округа протоиерей Михаил Чайка приехали в гости к Ксении Стефановне, чтобы пожелать ей ещё более солидного долголетия и доброго здоровья.

     Поздравление юбиляров в Валуйском районе уже стало доброй традицией, тем более что каждый столетний житель по праву называется «золотым». За его плечами – целый век, и чего только ни происходило как в жизни страны, так и в его собственной судьбе!

     Ксения Стефановна Карагодина  родилась и всю жизнь прожила в селе Большие Липяги Вейделевского района. До выхода на пенсию  работала  в колхозе, а 18 лет назад перебралась в Валуйки, где теперь и проживает вместе со старшей дочерью, Марией Фёдоровной Егошиной.

     Ксения Стефановна вместе с мужем воспитала пятерых детей.  Теперь она радуется семерым внукам. Правнуков у неё тоже семеро -  самому младшему три с половиной года, а старшая уже отпраздновала восемнадцатилетие.

     Мария Федоровна рассказывает о матери, не скрывая чувств: «Она росла сиротой, поэтому трудностей перенесла – не счесть. Работала не покладая рук. Нас пятерых высматривала, подымала, помогла получить образование.  Находила силы и время, чтобы прясть и ткать. Пока руки были подвижнее, обвязывала всю большую семью. Дети и внуки уважают бабушку, помогают нам, потому что знают и помнят, какую любовь и заботу она дарила своим близким, какой оптимисткой всегда была. Может, в этом секрет её долголетия?  

     Поздравляя виновницу торжества, Алексей Иванович Дыбов пожелал ей крепкого здоровья и благополучия. «Вам довелось стать свидетелем самых ярких и драматичных событий в истории нашей страны. Вы – из того поколения тружеников,  которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, восстановили  разрушенное войной хозяйство и честно работали всю жизнь», - сказал глава.

     Благочинный Михаил Чайка передал юбилярше в дар икону с ликом Ксении Петербургской, а также семейный молитвослов, и пожелал ей  Божией помощи и Божиего благословения.

     Неожиданным и приятным подарком для Ксении Стефановны стало выступление фольклорного ансамбля «Беседушка», который исполнил её любимые народные песни.

     На семейное застолье в честь «золотой бабушки» собралась почти вся её большая семья. И конечно, многие из детей-внуков-правнуков задумались о том, как прожить сто лет, сохранив любовь и уважение своих близких. 

     Живите долго и счастливо,  Ксения Стефановна!

     Галина Долгополова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить