12+
EURUSD19/0975.03-0.1622
EUREUR19/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Идеи воплощаются в жизнь

    2015-02-0412010

     Более двух лет в Белгородской области действует проект «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы». Жители региона, в том числе и валуйчане, имеют возможность высказывать свои идеи по поводу развития территорий. Интернет-сайт и специализированные ящики, так называемые он-лайн и офф-лайн площадки отлично подходят для этого.

     Вот и в Принцевском округе селяне с удовольствием участвуют в жизни малой родины. В конце прошлого года жители Принцевки высказали коллективное пожелание организовать в селе клуб по интересам для пожилых людей. Эту народную инициативу обсудили на расширенном заседании земского собрания с приглашением представителей районной администрации, директора местного ДК Елены Гетман, председателя первичной ветеранской организации Принцевки Любови Личко. В итоге все сошлись во мнении, что эта идея должна быть воплощена в жизнь. Проведенный мониторинг, проще говоря, опрос принцевцев, доказал правильность принятого решения.

     На базе Дома культуры (это условие отмечено в инициативе) появился клуб «Ветеран», призванный объединить как можно больше людей старшего возраста, создать им обстановку отдыха и, что немаловажно, общения. Здесь можно будет не только поговорить, насладиться культурной программой, но и решить некоторые вопросы. Как рассказывает председатель клуба Любовь Михайловна Личко, каждый найдет понимание, отклик и помощь.

     Уже прошло два заседания. Первое посвятили выдающимся землякам – Ивану Овчинникову и Зое Луневой. Звучали стихи и песни патриотической тематики, собравшиеся вспомнили годы войны. В январе клубовцы делились друг с другом рецептами новогодних и рождественских блюд, пели колядки, говорили о народных обычаях. Встречи прошли за чаепитием. В скором времени планируется встретиться с местными рукодельницами, которые проведут мастер-классы для присутствующих.

    На сегодняшний день в клубе состоят около полутора десятка человек. Но их число обещает вырасти, многие принцевцы уже заинтересовались новым объединением и готовы дважды в месяц собираться вместе, чтобы приятно провести время и насладиться общением.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить