12+
EURUSD17/0173.55-0.2508
EUREUR17/0189.25-0.3929
г. Валуйки

  • Без шахмат жить нельзя на свете, нет

    2015-02-0614560

     Состоялся традиционный межрайонный шахматный турнир, посвященный 72-й годовщине освобождения города и района от немецко-фашистских захватчиков. В Валуйки  прибыли представители Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Шебекино, Нового Оскола, Алексеевки, Бирюча, Чернянки, Волоконовки, Уразово – всего 36 шахматистов.

     Минутой молчания присутствующие почтили память солдат и офицеров, отдавших свои жизни за освобождение города и района 72 года назад. Начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики А.Широков вручил Благодарственные письма неоднократным победителям городских турниров Л. Сизикову и В. Деткову - за вклад в развитие шахматного спорта и в связи с их юбилеями.

     Недосягаемым для всех стал международный гроссмейстер, председатель Белгородской шахматной  федерации Александр Иванов. Он не проиграл ни одной партии при шести победах, одну свел в ничью. 2-е и 3-е места поделили молодые кандидаты в мастера спорта экс-чемпион области Алексей Лойко и Максим Иванов из Белгорода. В пятерку сильнейших также вошли опытные кандидаты в мастера спорта С.Фетисов (Бирюч) и В. Заболоцких  (Волоконовка). Лучший результат среди валуйских шахматистов - у В.Деткова и С.Сотникова. В их активе по 4,5 очка и 6 - 9 места.

     Победитель турнира награжден кубком. Призерам, занявшим 1-3 места, вручены грамоты и сувениры. Были и  денежные призы от генерального директора ЗАО «Агросадоводческое», председателя шахматного совета клуба В.Деткова,  их получили  десять шахматистов по лучшим результатам. 

     Р. Нуруллин

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить