12+
EURUSD23/0976.270.233
EUREUR23/0989.48-0.525
г. Валуйки

  • Известия от ближних и от дальних

    2015-02-2012220

     Л. Воронкина, проживающая в Харькове, в нескольких строках рассказала о любви к своей малой родине – валуйской земле. Автора письма радуют положительные изменения, происходящие в облике города, восстановление и строительство новых православных храмов. «Я рада за всех валуйчан и вообще за россиян! – пишет автор. – Очень хотелось бы возвратиться домой!»

     Валуйчанка Ю.И. Пузырева  от всей души благодарит социального работника Инну Гопееву за  чуткость и внимание. Пенсионерка пишет:  «Инна никогда не считается с личным временем. И по первой моей просьбе спешит на помощь. Она мне стала, как родная». Также Юлия Ивановна просила сказать огромное спасибо своим кумовьям Грязновым и соседям, которые тоже ее не забывают. Поддержка добрых людей пожилой женщине сейчас просто необходима – она совсем не выходит на улицу.

     Жители сел Казаначеевка, Леоновка, Михайловка благодарят медработника В.Д. Гудкову, санитарку Н.П. Руссину, врача-терапевта О.Я. Батищеву, врача-гинеколога Е.Н. Луньшину за отлично организованную и проведенную диспансеризацию населения. К каждому они находили индивидуальный подход, были вежливы и доброжелательны.

     Л.В. Посохова, заведующая Старохуторским сельским клубом, посвятила письмо празднованию освобождения села от немецко-фашистской оккупации. В сельском клубе состоялся вечер «Время не властно над памятью». Звучали песни военных лет, стихи местных авторов, были показаны отрывки из документальных фильмов. Глава администрации Бирючанского сельского поселения О.А. Руднева поздравила земляков, учитель Н.П. Красилова напомнила о событиях 72-летней давности. После мероприятия участники возложили венки и гирлянду, изготовленную учащимися начальных классов местной школы, к братской могиле.

     Л.И. Бирюкова, заведующая Казначеевским сельским клубом, рассказала о цикле мероприятий, проведенных на территории Казинского сельского округа в рамках празднования 72-й годовщины освобождения от немецких захватчиков. Библиотеки подготовили выставки книг и фотоальбомов, в школах состоялись встречи с тружениками тыла. На митинг в селе Казначеевка были приглашены ветеран Вооруженных сил СССР Н.С. Пивоваров и председатель совета ветеранов Казинского сельского поселения В.М. Резников. В честь памятной даты хор «Казинчанка» порадовал зрителей  новым репертуаром, А.Ф. Бусловская читала стихи.

     Л.А. Шемчук, директор Уразовского МДК, рассказала о мероприятиях, состоявшихся в клубе воинов-интернационалистов «Афганское эхо» (руководитель А.А. Дементьев) и посвященных 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

     На митинге у памятника участникам локальных войн глава администрации городского поселения «Поселок Уразово» О.А. Сазонов вручил юбилейную медаль воину-интернационалисту А.А. Антонову. Участники мероприятия посетили могилы погибших Л. Киселева в селе Знаменка и А. Густенко в селе Двулучное, почтили память всех, кто не вернулся домой, минутой молчания. Администрацией поселка был организован в честь воинов-интернационалистов праздничный обед, а работники Уразовского Дома культуры подготовили для них концерт.

     Е. Трегубова, библиотекарь Валуйского индустриального техникума, написала о том, как студенты образовательного учреждения приняли активное участие в патриотической акции «Я горжусь тобой, Сталинград,– величайшей Победой на Волге». Мероприятие, проведенное межпоселенческой центральной библиотекой, было посвящено 72-й годовщине Сталинградской битвы. В завершении встречи ребята высказали свое мнение. Например, Эдуард Елисеев и Виталий Колеущенко восхитились мужеством и стойкостью наших солдат, их безграничной любовью к Родине. Артур Исахонян и Андрей Клещев на основании знаний истории сделали вывод, что Сталинград дался советским воинам тяжело, но эта битва стала вестником Победы.

     Письмо из Насоновской СОШ посвящено Всероссийскому дню спорта, в котором учащиеся приняли самое активное участие.  На торжественной линейке директор И.Н. Сорокова рассказала о спортивных достижениях школы. На мероприятии присутствовал бывший ученик школы В. Чужинов, которому за свои спортивные достижения выпала честь нести олимпийский факел. В  увлекательной игре «Снежный десант» участвовали четыре разновозрастные команды – от будущих первоклассников до педагогов-пенсионеров. Все участники получили свои награды, а потом все вместе ели вкуснейшую кашу, запивая сладким чаем.

     Н. Дашевская выразила восхищение творчеством группы «Второе дыхание».  Благодаря их выступлениям и организации конкурсной программы, прошедшие новогодние праздники стали для автора письма незабываемыми. «От всей души хочется сказать коллективу большое спасибо за чудесные вечера, за полученный положительный заряд энергии, за живую музыку и вокал», - пишет Н. Дашевская и желает любимой группе удачи.

     Пишите нам, дорогие читатели! 

    Письма читала Светлана Елкина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить