12+
EURUSD28/0976.82-0.3585
EUREUR28/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • Будет ли торговая площадка на Соцгородке?

    2013-09-0422432

    Я пенсионерка, живу на Соцгородке в многоквартирном доме. Дачи, сада и огорода не имею, поэтому практически ежедневно хожу на рынок, который находится в центре нашего микрорайона.

    Хотя, конечно же, рынком нельзя называть три колченогих конструкции на улице Курячего, на которых лежат лучок, чесночок, морковочка, петрушечка.

    Лето закончилось, а мы так вволю и не поели домашних овощей. Просто потому, что их негде купить. Жители Соцгородка никак не могут понять, что происходит с маленьким безобидным рынком? Почему у одних людей нет возможности продавать излишки со своих огородов, а у других – приобретать? Почему пожилой человек должен за пучком укропа ехать в переполненной маршрутке и платить за дорогу больше, чем этот пучок стоит? Почему никак не получается приносить домой свежее молоко и творог, яички от домашних кур, покупая всё это с соблюдением всех необходимых санитарных норм?

    Мы много вопросов задавали ответственным лицам,  которые регулярно приезжали наводить порядок в этом многострадальном месте и говорили  «неэстетично», «антисанитарно» и даже  «запрещено»… Кто только ни рассказывал нам о том, как правильно должна быть организована торговля!

    А дело на сегодняшний день ограничилось тем, что убраны (ликвидированы) последние прилавки, и теперь торговля идёт прямо с земли и с приспособленных ящиков и коробок. 

    Так разрешено или не разрешено на Соцгородке торговать и покупать? Съедобны или несъедобны продукты земледелия, за которыми мы каждый день приходим из своих квартир?  Будет или не будет в микрорайоне, где проживает несколько тысяч человек, цивилизованный или хотя бы какой-нибудь рынок? 

    Если этот порос нельзя решить в пределах города, подскажите, к кому обратиться за помощью?

    С уважением,

    Раиса Павловна Кравченко, пенсионерка

     

    Торговля будет организована, но придётся подождать. Продавать в отведённом месте можно будет только продукцию, выращенную в местных садах и огородах.

    Для того, чтобы жители микрорайона «Соцгородок» имели возможность купить свежую зелень, овощи и фрукты, организация торговли должна осуществляться в установленном законом порядке. В настоящее время для этого сформировано два земельных участка:

    -  ул. Курячего, 20/1, площадью - 116 м.кв.;

    -  ул. Котовского, 20/8, площадью - 45 м.кв.

    В связи с тем, что местоположение земельного участка по ул. Курячего, 20/1 исторически сложилось между Домом торговли, расположенным по улице Курячего, 22, и жилым домом № 20, также находящимся на ул. Курячего, потребовалось согласие собственников многоквартирного дома.

    Теперь земельные участки можно предоставлять в установленном законом порядке лицу, которое организует торговлю продукцией, выращенной на личных подсобных хозяйствах. Выбор лица, с которым администрация района заключит договор, осуществляется на основании поданных заявлений о предоставлении в аренду земельного участка.

    В газете «Валуйская звезда» от 30 августа №№ 139-140 опубликовано объявление о предоставлении земельных участков для организации торговли продукцией, выращенной в личных подсобных хозяйствах, и в течение 30 дней все желающие могут  подать заявки на предоставление участков в аренду. 

    Торговая площадка у магазина «Магнит» по ул. Курячего будет, а пока установлены прилавки для продажи продукции, выращенной на личных подвориях.

    С. Самойлова,

    заместитель главы

    администрации

    муниципального района по вопросам

    экономического развития

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    2013-09-05 10:15:48
    Я считаю, что в каждом микрорайоне города должен быть небольшой рынок. Помню, лет 20 назад на Соцгородке торговля вовсю шла, да и на Раздолье рынок был. Это же для людей удобно. Я - обеими руками за мини-рынки!
    2013-09-04 17:00:35
    Давно пора! Отлично, что сделали торговую площадку. ЕЕ бы и заасфальтировать надо бы!
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить