12+
EURUSD23/0976.350.0834
EUREUR23/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • «Разблокировать» карту можно… матом!

    2015-03-1111110

     Обидно мне стало вечером 3 марта. За себя и своих сограждан, которые, как белки в колесе, живут и честно работают, чтобы накормить-напоить, обуть-одеть, воспитать-научить. Обидно настолько, что хотелось, выражаясь языком УК РФ, причинить тяжкий вред здоровью некоторым персонам и даже понести за это наказание в любом его виде.

     SMS-сообщения о том, что «ваша карта заблокирована, справки по телефону…», приходят регулярно. И вам наверняка знакомы подобные оповещения. Зная о том, что таким образом зарабатывают на хлеб мошенники, просто удалял их, предварительно внося номера в черный список. А 3 марта после очередного «страшного известия» о заблокированной банковской карте взяло зло. Вспомнил про недавний случай, произошедший с моим товарищем, которого, как теленка, довели до банкомата (по телефону, разумеется), попросили вставить карту и подсказали нужную комбинацию кнопок, чтобы «разблокировать» ее. Операция прошла на ура: мошенники руками товарища перевели на свой счет 80 тысяч рублей. Образованный человек, кандидат филологических наук, прекрасно разбирается в современных электронных технологиях – и вдруг такое фиаско! Одним словом, я решил вступить «в переговоры»: интересно же послушать, как разводят мосты в Петербурге.

     Мне ответил молодой мужчина. Приятный, внушающий доверие голос. В трубке фоном стучали женские каблучки, слышались телефонные звонки, разговоры «сотрудников» о каких-то отчетах – офисно-деловую обстановку создали идеально, не подкопаешься.

     - Единая финансовая банковская… (десяток умных, но неразборчивых слов – прим.авт.) система, г. Москва, - представился человек. – Добрый вечер.

     - Здравствуйте, - ответил я. – Вы прислали мне sms о том, что моя банковская карта заблокирована. Почему?

     - Надо разбираться, - участливо сказал человек. – Представьтесь, пожалуйста.

     - А какой банк вы представляете? – перешел я в разведку боем и тут же солгал, – у меня три банковские карты в трех разных банках.

     - Мы не банк, - парировал мошенник. – Мы - единая финансовая банковская… (десяток тех же умных, но неразборчивых слов – прим.авт.) система, г. Москва.

     - Ладно, - не унимался я, еле сдерживая злость. – Вы знаете, какая именно из моих карт заблокирована?

     - Да, конечно.

     - Назовите ее номер, - предложил я. - Ну хотя бы последние четыре цифры.

     - Не могу этого сделать. А вдруг не вы являетесь владельцем карты! Поэтому прошу вас представиться.

      - Семенов Игорь Михайлович, - ответил я первое, что пришло на ум.

     - Сейчас проверим. Так… (слышу стук по кнопкам клавиатуры). Все верно, Игорь Михайлович: одна из ваших карт, действительно, заблокирована (думаю, если бы я назвался Суреном Магомедовичем, он все равно бы меня «узнал» – прим.авт.). В каких банках на вас оформлены карты?

     Очень хотелось нахамить. Даже ущипнул себя, чтобы не сделать этого. Стал врать дальше.

     - В «ХоумКредит-банке», ОТП-банке и Сбербанке.

     - Карты кредитные или зарплатные?

     Щипать себя я уже не мог. Поэтому ответил на все его вопросы десятком умных, разборчивых, но непечатных слов. Вряд ли ошарашил, смутил или разозлил – там, похоже, тертые калачи разводят нас. Всего лишь душу отвел. А это номера телефонов ловкачей: +7 904 732 46 89 (с этого номера пришло смс), +7 908 394 95 53 (на этот просили перезвонить). Наверняка они уже уничтожены или будут уничтожены после удачной кражи денег, и появятся новые. Не в этом дело. Все СМИ района, области чуть ли не кричат с газетных полос об аналогичных мошенничествах, а мы продолжаем слепо раздавать собственные деньги. Ну не звоните им! Не вставляйте карты в банкомат! А если позвонили, отведите душу десятком разборчивых слов. Мат хоть и не наш формат, но карта «разблокировалась» сразу. Я потратил на это 15 рублей. По тарифу своего сотового оператора.

     Берегите себя и свои деньги.

     Владимир Владов

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить