12+
EURUSD22/0976.041.0062
EUREUR22/0990.011.0485
г. Валуйки

  • Я снова вижу

    2015-03-1311460

     Большую часть своей жизни Валентина Ивановна Павлюкова посвятила шитью: после окончания Старооскольского профессионального училища она 34 года работала мастером 5-го класса по пошиву верхней одежды в Валуйском ателье бытового обслуживания. Когда оно закрылось, пришлось сменить специальность – встать за прилавок.  Сейчас трудовые будни позади, Валентина Ивановна – мать троих сыновей и счастливая бабушка - могла бы радоваться заслуженному отдыху и общению с внуками (особенно с младшей – 5-летней Дашей), но неожиданно подвело здоровье.

     Впервые ухудшение зрения она заметила пять лет назад, после похорон мужа. Состояние глаз беспокоило все больше. В прошлом году специалисты Валуйской ЦРБ порекомендовали ей, не откладывая, оперировать катаракту.  Женщина собралась провести операцию в Старом Осколе. Поскольку лечение оказалось дорогостоящим,  она обратилась за помощью в созданный депутатом Государственной Думы А.В. Скочем благотворительный фонд «Поколение», известный своими добрыми делами. Это решение оказалось по-настоящему счастливым.

     Женщина получила финансовую поддержку, о которой просила. Операция прошла успешно, благодаря имплантированному хрусталику зрение одного глаза вновь стало 100-процентным. Затем для Валентины Ивановны организовали за счет фонда медицинскую консультацию в Старом Осколе. Также женщине пообещали помочь и с оплатой следующей операции, которую необходимо провести в ближайшее время, чтобы второй глаз не «потянул» за собой здоровый – об этом  предупредили врачи.

     Когда мы с В.И. Павлюковой договаривались о встрече, она была очень занята: собирала анализы для следующей операции. Но как только услышала, что разговор пойдет о благотворительной деятельности А.В. Скоча, сразу же нашла время, чтобы зайти в редакцию. 

     - Я не могла не воспользоваться случаем рассказать, как много для меня сделал фонд «Поколение» и люди, с ним связанные, - объяснила Валентина Ивановна. - А самую искреннюю и горячую благодарность хочу выразить лично Андрею Владимировичу Скочу. Сколько добра делает он для людей! Спасибо ему!

     Светлана Елкина

     На снимке: В.И. Павлюкова.

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить