12+
EURUSD04/0600
EUREUR04/0600
г. Валуйки

  • Дарит общение людям

    2013-09-068370

     Каждый человек в своей жизни стремится оставить след в сердцах и мыслях окружающих его людей – трудом, добрыми делами, хорошим отношением. Именно так поступает наш дедушка Иван Семенович Касенков. 5 сентября ему исполнилось 70 лет.

     

     Школьные годы нашего дедушки прошли как у всех сельских мальчишек. Затем он окончил Новооскольский техникум, Воронежский сельхозинститут. В те времена высшее образование имели немногие, и среди них оказался Касенков, который стал дипломированным экономистом-организатором.

     Первые трудовые шаги Иван Семенович сделал в колхозных мастерских прицепщиком, потом был учетчиком молока на ферме. После армии работал шофером. Дедушка Ваня признается, что самое запоминающееся для него время – это период, когда он возглавлял Рождественский клуб. Вместе с коллегами устраивал интересные мероприятия и концерты, которые собирали практически всех жителей села.

     В 1966 году появилась прекрасная семейная пара – Иван Семенович и Лидия Петровна. В крепкой и дружной семье родились два сына Дмитрий и Алексей.

     Касенков работал инструктором в горкоме комсомола, а затем в горкоме партии. Он проявил себя отличным организатором, умел вести беседы, находил общий язык со всеми людьми, помогал товарищам, подсказывал, советовал. В 1974 году перешел на новую должность секретаря парткома совхоза «Валуйский», который позже был переименован в «60 лет союза ССР». На ответственной работе у дедушки были обязанности по контролю за строительством комплекса по откорму крупного рогатого скота, он встречался с иностранными делегациями, пользовался уважением земляков.

     В начале 80-х годов Касенковы переехали из Рождествено в Подгорное. Более пяти лет Иван Семенович трудился здесь председателем колхоза имени Дзержинского. С 1986 года и до выхода на заслуженный отдых работал заведующим районным отделом социального обеспечения населения, а потом заместителем начальника управления Пенсионного фонда. Благодаря своей коммуникабельности, ответственности, решительности и объективности, он достиг уважения не только в своем коллективе, но и за его пределами.

     Сейчас дедушка занимается домашним хозяйством, садом и огородом. Часто встречается с бывшими коллегами, которые его любят и уважают. Продолжает принимать активное участие в общественной работе, посещает собрания, встречи и отчеты в Рождественском Доме культуры, выступает на различных мероприятиях. Он всегда находит нужные слова для собеседника, сочиняет стихи. Иван Семенович уделяет много времени своей семье, а это для него самое главное в жизни. Мы испытываем чувство гордости от того, что у нас есть такой дедушка, которого уважают и ценят земляки.

    Яна и Анастасия

    Касенковы,

    с. Рождествено  

    На снимке: И.С. Касенков в молодости.                                                    

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить