12+
EURUSD01/1078.78-0.8998
EUREUR01/1092.43-0.5935
г. Валуйки

  • Стартовал весенний призыв

    2015-04-0812630

     Апрель для сотрудников военных комиссариатов – горячая пора. В первый день этого месяца начинается весенний призыв юношей, достигших совершеннолетия, также в апреле отмечается профессиональный праздник. И сегодня мы беседуем с начальником отдела военного комиссариата Белгородской области по городу Валуйки и Валуйскому району Юрием Загорным.

     - Есть такое выражение: армия начинается с военкомата, поэтому, наверное, работа по призыву на службу – одна из самых ответственных и сложных для вас. Расскажите, как в Валуйском районе стартовал весенний призыв?

     - Действительно, от того, какие ребята попадут в армию, зависит безопасность страны. Поэтому мы со всей ответственностью подходим к этому делу. 1 апреля началась активная работа. Сформирована призывная комиссия, в состав которой вошли представители районной администрации, военкомата, здравоохранения, полиции, казачества, центра занятости населения – всего 8 человек. Еженедельно мы встречаемся с юношами, достигшими 18-летнего возраста, беседуем с ними, принимаем во внимание обстоятельства, которые могут повлиять на отсрочку от службы, в итоге формируем группы новобранцев. В период с 1 апреля по 15 июля текущего года планируется призвать около ста человек.

     - Куда отправятся валуйчане?

     - Призывники из Валуйского района несут службу в сорока девяти регионах Центральной России – в Западном военном округе. Чаще всего они попадают в такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Курск, Смоленск, Чехов, Ковров и другие. Это ВДВ, ВМФ, сухопутные, космические войска и т.д.

     - Ходят слухи, что возможно увеличение срока службы и призывного возраста. Так ли это?

     - Это на самом деле слухи. Кто-то сознательно поднимает ажиотаж. Могу успокоить – в 2015 году в армию будут призваны мужчины в возрасте от 18 до 26 лет включительно сроком на один год.

     - Есть ли нововведения, которые коснутся валуйчан?

     - Особых новшеств нет, но можно отметить, что теперь граждане, уклоняющиеся от воинской службы, не имея на то законных оснований, в будущем не смогут занимать должности в муниципальных и государственных учреждениях. Им вместо военного билета будет выдаваться справка. Хотя для Валуйского района это нехарактерно. Уклонистов у нас нет, поскольку наши ребята четко понимают, что обязаны отдать долг Родине. Ведь именно от них зависит благополучие страны, где живут они и где будут жить их дети.

     - Какие напутствия вы даете новобранцам, чтобы поддержать их на таком важном этапе жизни?

     - Мы желаем каждому удачи, крепкой закалки – моральной и физической, чтобы бойцы с достоинством проявили свою гражданскую позицию, приобрели друзей и помнили, что дома их ждут родные, которые гордятся своими сыновьями. Хочется, чтобы они после окончания службы в рядах Российской Армии выбрали правильный жизненный путь и достигли немалых высот.

     - Помимо призыва, какие еще функции выполняют военкоматы?

     - В отделе военного комиссариата Белгородской области по городу Валуйки и Валуйскому району несколько отделений. О призывном мы уже поговорили. Мобилизационное отделение осуществляет воинский учет служащих, техники и занимается вопросами мобилизации. Пенсионное – работает с военными пенсионерами. Финансово-хозяйственная часть функционирует по своему направлению.

     - Работа работой, но не стоит забывать, что 8 апреля – ваш праздник. Юрий Степанович, что вы пожелаете коллегам?

     - Я поздравляю всех, кто работает в военных комиссариатах, с профессиональным праздником и желаю им, прежде всего, успеха в таком важном деле, как обеспечение страны военным потенциалом и воспитание патриотического настроя у молодых бойцов. Конечно же, не могу не пожелать коллегам крепкого здоровья и счастья! Пусть в ваших домах царят мир и благополучие. С праздником!

     Беседу вела Евгения Стрелкова

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить