12+
EURUSD24/0976.350.0834
EUREUR24/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • Цель - программа совместных действий

    2015-04-1014460

     Подполковник полиции Алексей Алябьев на два  месяца назначен исполняющим  обязанности начальника ОМВД по городу Валуйки и Валуйскому району. Одним из первых мероприятий, которое он запланировал и провёл, стало заседание Общественного совета.

     Алексей Алябьев молод, перспективен и опытен, сочетает в себе строгость, сдержанность, коммуникабельность и открытость. Выступая перед представителями общественности, он подробно рассказал о себе, своём отношении к службе и наметил основные перспективы деятельности.

     Карьеру Алябьев начинал как участковый уполномоченный, служил в уголовном  розыске на разных должностях и на разных уровнях: от территориального отдела полиции до областного управления. Закончил академию управления.

     - Могу сказать, что мы с коллегами добились  определённых положительных  результатов, я приобрел важный  опыт, и эта проверенная делом практика будет внедрена в Валуйках. 

     Алексей Алябьев обозначил основные направления деятельности. Главное - теснейшее взаимодействие с общественностью, повышение  уровня доверия населения к правоохранительным органам. Речь идёт не только о полиции, но и о координационном взаимодействии ОМВД,  судов, прокуратуры, следственного комитета, ФСБ, погрануправления, таможни. «Живя на приграничной территории, мы должны быть готовы к тому, чтобы принять единственно верное решение в нештатной ситуации, не проявив бессилия и беспомощности», - отметил А.А. Алябьев.

     Ещё одно важное направление деятельности ОМВД – участие  в процессе оздоровления общества, борьба с наркоманией и алкоголизмом. Опираясь на опыт работы в областном центре, Алексей Алябьев поделился планами на более тесное сотрудничество с социальными педагогами и руководством учебных заведений. Работоспособность отдела МВД по городу Валуйки и Валуйскому району он оценил как удовлетворительную. Сотрудники полиции способны выполнять функции, возложенные на них, но, конечно же, перемены в отделе необходимы, и они не замедлят произойти.

     - Я возлагаю большие надежды на помощь коллег-ветеранов и членов Общественного совета. Мы разработаем общую программу совместных действий, - сказал и.о. начальника ОМВД.

     Он выслушал каждого, кто хотел внести свои предложения. Председатель совета Николай Бойченко как человек, много лет отдавший службе в милиции, посоветовал  валуйским полицейским больше внимания уделять специальным занятиям,  начальству же - строже относиться  к подбору кадров. Он выразил пожелание, чтобы руководители всех уровней принимали активное участие в рейдах и учениях, приближенных к реальным условиям, и проводили тщательный «разбор полётов».

     О необходимости более строгой  физической и моральной подготовки служителей закона говорил тренер Владимир Лаппа. О том, как и чем могут помочь сотрудники полиции охотоведам в напряжённый сезон, когда у определённого круга людей появляется оружие, информацию  предоставил Владимир Дементьев. Директор межпоселенческой библиотеки Лариса Чиж пообещала содействие в издании брошюры  о лучших служителях закона. «В каждой библиотеке появится такая книга», - заверила она.

     Директор историко-художественного музея Марина Войцеховская предложила организовать серию экскурсий для сотрудников ОМВД. А представители СМИ, конечно же, просили Алексея Алябьева о том, чтобы полицейские почаще брали журналистов в рейды, причём в любое время суток, чтобы иметь возможность создавать интересные, яркие, достоверные репортажи и портреты служителей закона. Нам хочется писать о династиях и самоотверженных поступках, говорить о престиже профессии, но при этом не обходить стороной острые и актуальные проблемы. Было приятно получить согласие руководителя.

     В общий план работы, кроме вышеперечисленного, вошли встречи с ветеранами службы, посещение изолятора временного содержания, оказание  психологической помощи сотрудникам полиции и даже занятия русским языком на базе читального зала.  Алексей Алябьев поблагодарил членов Общественного совета за активность, неравнодушие, стремление к плодотворному долгосрочному сотрудничеству. Он ответил на каждый вопрос, сделал немало записей в своём рабочем блокноте. «Я  буду  реагировать на все ваши обращения, - заверил он, - потому что от этого зависит не только деятельность ОМВД, но и благополучие населения. А обеспечение безопасности граждан – это наша главная задача». 

     Галина Владимирова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить