12+
EURUSD27/0976.82-0.3585
EUREUR27/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • В рейтинге на эффективность – вторая из 450

    2015-04-2210780

     Как оценить законотворческую деятельность депутатов Госдумы, знают не только политологи и эксперты. Именно актуальные темы социальной направленности повышают эффективность работы парламентариев, авторитет и уважение среди населения.

     Наша землячка Елена Николаевна Сенаторова в общем рейтинге народных избранников высшего органа представительной власти, как и прежде, на самых  передовых позициях.  Она уже переступила порог первой сотни законопроектов. И это удалось далеко не каждому депутату. А в рейтинге по оценкам посетителей официального сайта – второе место из 450-ти своих коллег.

    Каковы истоки такого преимущества? В этом помогут разобраться многочисленные отзывы белгородцев:

     - Мы признательны Вам, уважаемая Елена Николаевна, за активное участие в жизни земляков. За то, что не остаетесь равнодушной к нашим проблемам;

         - Знаем, как Вы помогаете людям средствами из своей зарплаты. Нам очень дорого, что эти деньги ни у кого не отняты, а заработаны честным трудом. Только за кристально чистым человеком и пойдет русский народ;

        -  Очень понравилось выступление Елены Николаевны в передаче «Пусть говорят» в защиту русских людей. Сразу видно, как депутат любит свой народ. Сегодня нам очень не хватает таких политиков.

     Особо хочется выделить отзыв Анастасии Устиной из Белгорода:

     - Вы не только успешный депутат, но и достойный пример настоящей русской женщины, любящей свою страну, Родину. В жизни очень важно, чтобы окружали умные, порядочные, добрые люди.

     Вот такие откровения… Не стала приводить благодарственные строки за помощь и другие милосердные поступки, за организацию теплых, душевных праздников и встреч. Это уже другая ипостась многоплановой региональной работы. Хочу порадовать земляков поступившим на днях сообщением о том, что наш парламентарий стала автором и соавтором ста законодательных инициатив. И все они имеют социальную направленность. Рассмотрение большинства уже завершено и подписано Президентом РФ. Ни один из законодательных актов, к которому приложила руку и сердце Сенаторова, не возвращен на доработку.

     Диапазон законотворчества члена Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей не ограничивается только вопросами материнства. В частности, депутат выступает за непременное сохранение концепции материнского капитала. В пользу этой важной позиции говорит такой аргумент: демографическая ситуация в стране улучшается. А это значит, уверена Елена Николаевна, что материнский капитал свою задачу выполняет.

     Е.Н. Сенаторова стала инициатором внесения изменений в Федеральные законы «Об образовании в Российской Федерации», «О науке и государственной научно-технической политике», а также в Семейный кодекс, в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры народов Российской Федерации)» и другие.

     На вопрос о том, откуда черпает злободневные темы для законотворчества, Елена Николаевна ответила:

     - Из встреч со своими избирателями, из онлайн-общения с россиянами.

       Тамара Кирпилева

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить