12+
EURUSD01/1078.78-0.8998
EUREUR01/1092.43-0.5935
г. Валуйки

  • Три орешка для Лемзяковых

    2015-05-0612880

     Областное управление ЗАГС реализует проект «Внедрение на территории области обрядов бракосочетаний по индивидуальным сценариям для каждого муниципального района с использованием брендов данных территорий». В минувшую субботу в Валуйках был применен пилотный вариант обряда, в качестве бренда выбран орех. Необходимые атрибуты приобретены районной администрацией.

     На территории Валуйского района имеется немало многолетних насаждений (садов) – более полутора тысяч гектаров. И среди них особое место занимает орех, который обещает сделать валуйскую землю ореховым краем. На сегодняшний день, по данным управления АПК и природопользования, в районе заложена плантация грецкого ореха и фундука на площади более 100 га. И это не предел!

     Павел Лемзяков и Юлия Аркатова, когда подавали заявление о вступлении в брак, вряд ли могли представить, что им посчастливится стать первой парой в районе, для которой будет разработан специальный сценарий. А сотрудники отдела ЗАГС совместно с работниками культуры потрудились на славу и оставили в памяти молодоженов немало приятных мгновений.

     Начальник отдела ЗАГС Галина Авилова провела церемонию бракосочетания, поздравила молодых с самым важным днем в их жизни, вручила первый совместный документ – свидетельство о заключении брака в обложке с сюрпризом. Помимо бренда района, в сувенирной папке напечатаны фотографии, на которых запечатлен родной край.

     Фольклорный ансамбль «Беседушка» подарил новобрачным музыкальный подарок в народном стиле, после чего Галина Михайловна преподнесла семье три саженца ореха с плантации крестьянско-фермерского хозяйства Евгения Хавелова. Один – для родителей мужа, другой – для родителей жены, третий – для молодоженов. Посадив их, Лемзяковы и Аркатовы станут еще ближе. Они будут наблюдать за тем, как растут и плодоносят деревья, а вместе с ними крепнут семейные узы.

     Пилотный вариант обряда бракосочетания позволил Павлу и Юлии Лемзяковым считать свою свадьбу особенной. Впереди – немало пар, которые получат в подарок орехи. Поэтому можно не сомневаться: цель стартовавшего областного проекта – внедрить к 31 января 2017 года в обрядовую деятельность органов ЗАГС обряды бракосочетания по индивидуальным сценариям с использованием брендов конкретных территорий – будет непременно достигнута.

     Евгения Ильина

     На снимке: молодожены Лемзяковы

    Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить