12+
EURUSD28/0976.82-0.3585
EUREUR28/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • Голосовали за процветание малой родины

    2013-09-1012150

     В минувшее воскресенье на всех избирательных участках города и района звучала музыка, шли люди, чтобы отдать свои голоса за кандидатов в  депутаты представительной власти.

               

      В парадном костюме, с орденскими планками на груди встретили мы возле средней школы №1 (участок №352) участника войны, ветерана труда Ф.Д. Филатова. «На выборы всегда хожу, люди моего поколения приучены к дисциплине и свой гражданский долг четко выполняют», - сказал он.

     Примерно так же выразился и ветеран труда А.Г. Ячейкин, голосовавший на избирательном участке №354 (здание межрайонного отдела наркоконтроля). Здесь впервые опустил бюллетень в урну для голосования восемнадцатилетний Иван Троценко.

     В здании медицинского отделения Валуйского колледжа - участок №350. Вместе с  другими избирателями здесь проголосовала депутат Государственной Думы Е.Н. Сенаторова.

     Глава администрации муниципального района А.И. Дыбов получил избирательный бюллетень на участке №349 – помещение МУП «Водонакал». На этом участке четырнадцать молодых людей впервые приняли участие в выборах.

    Довольно дружно шли избиратели  на участок №351  - районный Дворец культуры.

    В сельской местности население ещё более активно посещало избирательные участки. В Тимоновском сельском округе их четыре – в Тимоново, Басово, Хмелевце и Солотях. «Люди проявили активность, они верят местной власти, поскольку видят, как меняются сёла, сколько средств и труда вкладывается в благоустройство», - уверена глава администрации Н.Ф. Шибанова.

    На территории Шелаевского сельского округа три избирательных участка – в Ураево, Колыхалино и Шелаево. «Люди шли голосовать дружно, - поделилась мнением глава администрации И.Н. Вереина. В Ромашовке много пенсионеров, по их заявлениям туда выезжала бригада с выносными урнами, чтобы пожилые люди смогли на месте реализовать своё избирательное право».

    Председатель избирательной комиссии избирательного участка №368, расположенного в Уразовской средней школе №1, Татьяна Ивановна Гаврилова рассказала, что на участке зарегистрировано 1405 избирателей. Из них 116 заполнили бюллетени вне помещения для голосования, об этом позаботились два выездных экипажа. 317 человек - молодежь до 30 лет. 18 голосовали впервые. Для дебютантов гражданского волеизъявления были предусмотрены сувениры.

     Традиционный подарок получил и первый избиратель, который пришел на выборы за полчаса до начала голосования. Им оказался Виктор Егорович Абросимов.

     В избирательной комиссии муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» сообщили, что участие в голосовании приняли 67,82 процента всех избирателей, внесённых в списки.

     На всех избирательных участках была организована торговля, состоялись концерты художественной самодеятельности, демонстрировались лучшие фильмы отечественного кинематографа. Творческие коллективы выезжали с программами к соседям, например, шелаевцы побывали в Басово. К пожилым людям или тем, кто по состоянию здоровья не мог прийти на избирательный участок, члены комиссии выезжали на дом. Дождь, который моросил почти весь день, не стал помехой для тех, кто пришёл 8 сентября на избирательные участки.

    На снимке:   председатель участковой избирательной комиссии Т.О. Лебедева поздравляет Ивана Троценко, впервые принявшего участие в голосовании;  голосует А.И. Дыбов.

    Фото Дмитрия

    Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить