12+
EURUSD01/1078.78-0.8998
EUREUR01/1092.43-0.5935
г. Валуйки

  • Сказка с печальным концом

    2015-05-2914760

     Жила-была девушка. Красивая, вежливая, приятная в общении. Приехала она в одно из сел Валуйского района. Местные жители не могли нарадоваться на новую соседку – уж больно хороша! Скоро вышла она замуж. И тут сказка заканчивается. Начинается фильм ужасов.

     Супруги стали потихоньку спиваться. Ни работы, никакой радости в жизни у них не было. Даже 12-летний сын не побудил их прекратить дружбу с «огненным змием». Естественно, такое поведение не могло остаться незамеченным. Компетентные органы взяли под контроль супружескую пару и скоро забрали мальчика в реабилитационный центр. Маме предложили пройти лечение. Она согласилась, выполнила все предписания докторов, вроде бы исправилась. Стала такой же приятной и милой дамой, какой была прежде. Словно два разных человека соседствовали в одном теле.

     Ей помогли устроиться на работу. Женщина прошла испытательный срок. Работодатели к ней присмотрелись и поняли, что это неплохой сотрудник, потому и взяли на постоянное место. Она оправдала надежды, стала получать зарплату, снова возвратилась к нормальной жизни. Сына ей вернули. Все вроде бы хорошо. Но…

     Есть такое понятие, как социальная реабилитация. То есть среда, куда попадают прошедшие лечение люди, должна соответствовать новому образу жизни. Но, как правило, они возвращаются туда, откуда их, что называется, вытащили. Их продолжают окружать все те же граждане (кстати, не всегда идеальные для дружбы), преследуют прежние идеи, а потому привычки, от которых с трудом избавлялись, могут появиться вновь.

     Так произошло и с гражданкой Н. Снова умница и красавица превратилась в пьющую женщину. Она не прошла испытание праздниками. Выходные, застолья, одна рюмка, вторая, третья... И все закрутилось по новой.

     Сын в очередной раз попал в реабилитационный центр. И все, что было сделано добрыми людьми во благо, пошло прахом. Женщина все еще работает, но трудоустройство находится на волоске. И снова ее нужно будет спасать, помогать. А в это время сын живет вдали и не может понять, почему так несправедлива к нему жизнь. Он же не виноват, что мама не может держать себя в руках. Не виноват и в том, что спиртное для нее гораздо важней успехов ребенка в школе, его достижений, эмоций, желаний.

     Такая вот сказка с печальным концом…

     Евгения Ильина

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить