12+
EURUSD26/0976.82-0.3585
EUREUR26/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • Дом культуры – центр села

    2015-06-1710870

     Село Хмелевец раньше называли глубинкой. Может, потому, что оно находится на расстоянии более 20 километров от райцентра, или из-за того, что граничит с Волоконовским районом, не знаю. Но с появлением твердого дорожного покрытия этот термин отпал сам по себе. Движение по дороге Валуйки-Хмелевец и Хмелевец-Фощеватово постоянное, здесь проходит и междугородний автобус. Жизнь бурлит, село меняется, мысли уехать отсюда у селян ушли. Началось строительство и благоустройство. Газифицирован Хмелевец уже более 15 лет, вода пришла недавно, с нетерпением ждут селяне появление нового водопровода

     Центром села был и остается Дом культуры. Здесь проходит немало интересных встреч. Например, 6 июня состоялся отчетный концерт художественной самодеятельности. Директор Хмелевского СДК В.И. Савенкова и аккомпаниатор Е.В. Маслова отчитались в стихах перед населением о проделанной за год работе – об озеленении прилегающей территории, о посадке сирени в рамках празднования Великой Победы, о кружках по рукоделию, изготовлении сценических костюмов…

     Действительно, благодаря спонсорской помощи концертные костюмы участников ансамбля «Хмелевчаночка» регулярно обновляются. Коллектив на протяжении многих лет принимает активное участие в жизни села. Состав, артисты, руководители меняются, но неизменным остается его назначение – нести культуру в массы. Солистов всегда приветствуют бурными аплодисментами. Детский ансамбль «Тальяночка» состоит из талантливых ребят. Они поют, танцуют, играют в сценках. В этот день коллективы порадовали зрителей своими выступлениями.

     Под одной крышей с Домом культуры находится сельская библиотека. Ведущий библиотекарь С.А. Часовская проводит не только свои,  но и совместные с коллегами мероприятия. Здесь же можно обратиться и к представителю Тимоновской администрации, что для местных жителей очень удобно.

     Хочется сказать и об активности зрителей. Они не только приходят на все мероприятия ДК, но и с удовольствием включаются в них. А каждая встреча – это праздник. Хорошо, что есть в Хмелевце работники культуры, которые могут организовать досуг и отдых населения!

     О. Попова, местный житель

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить