12+
EURUSD26/0976.82-0.3585
EUREUR26/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • День начался со «Свечи памяти»

    2015-06-2410320

     День памяти и скорби – самая печальная дата в истории нашей страны, день, когда все мы с особенной болью и горечью вспоминаем тех, кто не щадил себя ради Победы, ради жизни на земле. 74 года назад началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков.

     22 июня 2015 года на рассвете у мемориала «Скорбящая мать» прошла акция «Свеча памяти».  Глава администрации муниципального района Алексей Дыбов поблагодарил валуйчан, которые в столь ранний час пришли на площадь, чтобы склонить головы перед теми, кто защищал Отчизну в боях, кто самоотверженно трудился в тылу, кто не дожил до счастливого дня Великой Победы:

      - Сколько боли и испытаний выпало на долю нашей Родины, на долю ее верных сыновей и дочерей. Мы в неоплатном долгу перед ними и никогда не забудем подвиг фронтовиков и тружеников тыла, вынесших на своих плечах тяготы и лишения военного лихолетья. Мы скорбим о мирных жителях, павших от рук фашистских захватчиков, выражаем глубокое сострадание солдатским и офицерским вдовам. Пусть будет мир на нашей земле! Я желаю всем жителям города и района покоя, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!

     Не скрывали эмоций, вспоминая тяжелейшие «сороковые грозовые» годы, участники Великой Отечественной войны Николай Стефанович Пивоваров и Даниил Владимирович Одинцов. О мужестве и героизме  народа говорили благочинный Валуйского округа протоиерей Михаил Чайка и  начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по г. Валуйки и Валуйскому району Юрий Загорный.

     Участники митинга почтили память погибших и умерших участников войны минутой молчания. А потом – как символ нашей памяти и скорби - в небо взлетели черные воздушные шары. Участники акции возложили цветы к мемориалу «Скорбящая мать», постояли в молчании у братской могилы, зажгли свечи, и в утреннем полумраке высветились цифры, которые в нашей стране знают все:  1941-1945.   

     Так в Валуйках начался день 22 июня, самый длинный в году, самый светлый, тёплый, солнечный и, что важнее всего на свете, – мирный.                                                  

     Галина Долгополова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить