12+
EURUSD26/0976.82-0.3585
EUREUR26/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • Фальсификату – не место на рынке

    2015-07-0312050

     Заседания межведомственной комиссии при главе администрации муниципального района по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией на потребительском рынке проходят регулярно. Здесь обсуждаются актуальные вопросы, идет поиск путей решения возникающих проблем.

     Недавно прошла еще одна встреча, где собрались представители власти, территориального отдела управления Роспотребнадзора, отдела государственного ветеринарного надзора, полиции, таможни и другие.

     С информацией по теме выступила заместитель главы администрации по вопросам экономического развития Светлана Самойлова. Она сообщила, что в рамках государственного контроля регулярно проводятся мероприятия по недопущению проникновения на потребительский рынок контрафакта, контрабанды и реализации подобной продукции на территории района.

     

     К примеру, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Валуйки и Валуйскому району изъяты 112 бутылок спиртосодержащей жидкости неустановленного производства.  Должностными лицами Валуйского таможенного поста в пунктах пропуска возбуждено 60 дел об административных правонарушениях. Наложено штрафов и конфисковано товара по решению суда на сумму около 600 тысяч рублей.

     За последние два месяца специалистами городских и сельских администраций, отдела по организации и контролю за потребительским рынком и защите прав потребителей обследованы 209 предприятий розничной торговли. Фальсифицированной продукции из перечня продукции ненадлежащего качества, сформированного по данным контрольно-надзорных органов и общественных организаций области, не выявлено.

     Однако беспокойство вызывает тот факт, что участились случаи торговли продовольственными и сельскохозяйственными товарами в неустановленных местах, в том числе и гражданами из Украины. Порой у них отсутствуют необходимые документы, подтверждающие качество реализуемой продукции. Нередко прямо с земли, в нарушение всех допустимых санитарных правил, можно приобрести алкогольную продукцию, колбасу, молоко в бутылках неизвестного происхождения и молочные продукты, содержащие растительные жиры, но подающиеся как изготовленные из натурального молока. С гражданами проводится разъяснительная работа о необходимости осуществления торговли в соответствии с установленными нормами и в отведенных для этих целей местах. Тем не менее, с начала года за данное административное правонарушение составлен 31 протокол с наложением штрафов на общую сумму 27 тысяч рублей.

     Цель проводимой работы всех заинтересованных органов – недопущение в район фальсификата, необходимость добиться безопасности всех продуктов, доступных потребителям. Фальсификат должен восприниматься как вред здоровью.

     Все члены межведомственной комиссии высказались о необходимости и дальше проводить совместную деятельность.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить