12+
EURUSD19/0975.03-0.1622
EUREUR19/0988.960.3265
г. Валуйки

  • ОТРЕМОНТИРОВАЛИСЬ…

    2015-07-0814410

     О чем думает человек, приступая к ремонту? Обычно о том, как уютно, комфортно и беззаботно заживет он после того, как испытание покраской, поклейкой, строительным мусором и цементной пылью подойдет к концу. Об этом же мечтали, наверное, и жители дома №34/2 по улице Чапаева, когда 1 июня к капитальному ремонту их пятиэтажки приступила белгородская компания ООО «Подрядчик». А вышло вот что…

     В пятницу 26 июня рабочие сняли крышу над двумя подъездами. Куски старого рубероида сбросили вниз. И уехали на выходные. А  к вечеру над Валуйками разразилась гроза. Упругие капли весело стучали по запыленному асфальту, листве деревьев, газонам… И по лишенной кровли части дома №34/2.

     Что произошло дальше, представить не трудно. Не встречая на пути препятствий, дождевая вода потекла сквозь щели между перекрытиями. Первыми пострадали электрощитки. Потом квартиры верхнего этажа. Жильцы забили тревогу, но прибывшая комиссия от компании-подрядчика не предприняла никаких практических шагов к исправлению ситуации, очевидно, надеясь, что погода улучшится, и протечки подсохнут сами собой. Но циклон не унимался. Четвертая по счету дождливая ночь без крыши стала для жильцов настоящим кошмаром. 

     Вода текла по стенам, лила с потолков, оставляя пятна сырости. Рушилась штукатурка, набухали и отклеивались обои. В квартирах влага сочилась из бездействующих розеток, капала с дверных рам, по лестничным пролетам журчали настоящие ручьи...

     До четырех утра  безвинные жертвы капитального ремонта  с пятого по первый этаж боролись со стихией – подсвечивая себе фонариками, подставляли под протечки все имеющиеся в хозяйстве емкости, орудовали тряпками, пытались преградить путь потопу с помощью пленки… На помощь им пришли работники управляющей компании «Коммунальщик», они экстренно латали крышу, чинили электропроводку. На место внештатной ситуации выехали начальник отдела строительства администрации муниципального района А.Ю. Адонин, начальник отдела ЖКХ, жизнеобеспечения и работы с населением И.В. Кочетова, директор «Коммунальщика» С.Ю. Голубев. А вот ООО «Подрядчик» в то утро было представлено всего двумя разнорабочими.

     Участники незапланированного субботника, подсчитывая в уме предстоящие траты на ремонт в квартирах, замену мебели и бытовой техники, растерянно спрашивали друг у друга – неужели придется все это оплачивать из собственного кармана? И почему ремонтники приступили к разбору крыши, не поинтересовавшись предварительно прогнозом синоптиков?

     - Мы считаем, что ООО «Подрядчик» обязано возместить нам ущерб, нанесенный по их вине, - уверены жильцы. – Но главное – пусть выполнят свои обязательства по ремонту крыши в кратчайшие сроки.

    Светлана Елкина

     Фото Дмитрия  Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить