12+
EURUSD26/0976.82-0.3585
EUREUR26/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • Микроперепись населения 2015 года

    2015-07-178770

     C 1 по 31 октября 2015 года на территории Российской Федерации  проводится Федеральное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года». 

    Почему  проводится микроперепись 

     10 лет, которые проходят между очередными всероссийскими переписями населения – это достаточно долгий период времени, за который происходят существенные изменения в демографических и социально-экономических характеристиках населения, и важно знать, в каком направлении идет развитие, какова динамика показателей, и как они могут сказаться на социально-экономическом развитии региона.

     Цель проведения микропереписи - информационное обеспечение анализа выполнения мероприятий, предусмотренных на II этапе реализации Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года; получение актуальной демографической и социально-экономической информации о современном состоянии населения страны.

     Опрос населения в стране будет проводиться с охватом 1,7%, или 2,5 млн. человек на 6190 участках.

     В Белгородской области опросят  2% населения на территориях всех муниципалитетов. Это более 13 тысяч частных домохозяйств, в которых, по данным ВПН-2010, проживает около 30 тыс. человек.

     Число участков, попавших в выборочное обследование, колеблется от 1 в Красненском и Краснояружском районах до 12 и 13 в Старооскольском округе и  Белгороде соответственно. В Валуйском районе под перепись попадают 4 участка.

    Переписчики обойдут все жилые помещения счетного участка, попавшего в отбор,  и внесут ответы в электронные опросные листы  портативных планшетных компьютеров, которыми будут обеспечены все переписчики. Темы программы микропереписи населения позволят обеспечить получение официальной статистической информации о возрастно-половом составе членов домохозяйств; образовании; источниках средств к существованию; экономической активности и занятости; состоянии в браке; рождаемости (о числе рожденных детей) и репродуктивных планах населения; миграции; о продолжительности проживания в месте постоянного жительства; гражданстве; национальной принадлежности и владении языками. В программу предстоящей переписи вошли вопросы, ответы на которые помогут узнать о репродуктивных планах населения и то, как оно оценивает состояние своего здоровья.

     На протяжении всего процесса сбора и обработки обеспечивается защита сведений о населении, содержащихся в опросных листах.

     М. Мизына, руководитель  подразделения

    Белгородстата в г. Валуйки

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить