12+
EURUSD29/0979.681.0132
EUREUR29/0993.021.5447
г. Валуйки

  • Быть патриотом – это здорово!

    2015-07-1715970

     Валуйская школьница Марина Аблёзгова к истории России всегда относилась с особыми чувствами. Она с детства знала, что ее папа, Сергей Михайлович Дадаев, занимал в ней достойное место, потому что был кадровым офицером, потому что защищал южные рубежи Родины в Афганистане, когда там шла война, потому что… он самый лучший отец на свете. Но о том, что папа совершил настоящий подвиг, девочка узнала только весной 2015-го: в средней школе №4, где она училась, педагоги объявили о начале межрегионального конкурса сочинений «Три ратных поля России», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Марине очень захотелось прикоснуться к истории Отечества, тем более героя для своего произведения она выбрала, не задумываясь.

     «Мне всегда нравилось, когда папа надевал военную форму с орденами и медалями. Пришло время, и я узнала, что он воевал в Афганистане, был там командиром роты разведчиков. Когда я была маленькой, он почти ничего не говорил о той войне. Делился впечатлениями о народе Афганистана, его жизни… И только повзрослев, я начала понимать, что два ордена Красной Звезды мой отец заслужил не только за то, что любовался красотой гор…» - это строки из сочинения Марины, которое она писала под руководством педагога СШ №4 Елены Викторовны Кандабаровой. Рассказ отца она изложила на бумаге с таким трепетом и переживаниями, что работа девятиклассницы в номинации «Помнить, чтобы жить» заняла первое место в муниципальном этапе конкурса. На торжественной линейке по случаю последнего звонка Марину Аблёзгову обрадовали еще раз: сочинение победило и в межрегиональном конкурсе.

     - Я всегда гордилась майором Дадаевым, - с улыбкой рассказывала девушка. – Он строгий и добрый, заботливый и любящий отец. Но узнав о боевом пути папы, посмотрела на него другими глазами и поняла, что быть патриотом страны здорово. Кстати, свой первый маленький подвиг я уже совершила: на моем счету – шесть прыжков с парашютом в валуйском военно-патриотическом клубе «Витязь». Догадываетесь, чья это заслуга?

     «Сейчас весь мир трубит о том, что великой России больше не существует, - писала Марина в сочинении, - что непобедимой русской армии тоже нет… Но в моей душе живет уверенность в том, что Россия выстоит, поднимется, будет процветать и рождать такой народ, который сможет «все вытерпеть, все преодолеть на своем пути, если к этому позовет его Родина». Кажется, шесть прыжков с парашютом – не последний подвиг юной валуйчанки, а победы ее ждут не только в конкурсах сочинений. В добрый путь.

     На снимке: С.М. Дадаев с дочерью Мариной.

     Владимир Владов 

    Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить