12+
EURUSD24/0976.350.0834
EUREUR24/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • Наводим порядок, устраняем неполадки

    2015-07-2210990

    Ответы на вопросы, заданные главе муниципального района «Город Валуйки

    и Валуйский район» Алексею Дыбову на «Горячей линии».

     С.А.Харьковский, г. Валуйки.

     Вопрос: территория у памятника Николаю Федоровичу  Ватутину на площади у железнодорожного вокзала заросла травой, выглядит очень неприглядно. Необходимо навести там порядок, ведь это лицо города, памятник видят все приезжающие в город.

     Ответ: В настоящее время «Валуйское благоустройство» произвело покос сорной растительности на территории, прилегающей к памятнику Н.Ф. Ватутину на привокзальной площади. Наведен порядок.

     Е.Касенкова, г Валуйки.

     Вопрос: Почему в городе так рано выключается уличное освещение?

     Ответ:  Сообщаем, что уличное освещение на территории района осуществляется в соответствии с графиком работы наружного освещения городских и сельских поселений муниципального района, согласованного с ОАО «МРСК-Центра»-«Белгородэнерго» в установленном договорными отношениями порядке. Перебои в работе уличного освещения наблюдаются на некоторых участках улиц, в связи с ведением плановых ремонтно-наладочных работ на объектах электроснабжения. С 1 августа работа уличного освещения будет стабилизирована.

     Второй вопрос. Можно ли скорректировать маршрут № 1, чтобы маршрутка подъезжала к учреждению ИК-7? От остановки в районе ж/д элеватора в сторону колонии нет тротуара, людям приходится идти или по грязи или по проезжей части, а в этом районе очень интенсивное движение.

     Ответ: Ранее по ул. Советской в район ИК-7 уже проходил маршрут, но был отменен в связи с малым пассажиропотоком, поэтому изменение движения городского автобусного маршрута № 1 с заездом к учреждению нецелесообразно.

     К сожалению, в текущем году выполнить строительство тротуара не представляется возможным ввиду ограниченных средств муниципального дорожного фонда. Данный вопрос будет рассмотрен в последующие годы при наличии денежных средств муниципального дорожного фонда.

     Жители п/у Речной.                                                                                             

     Просьба: произвести покос травы и вырубку кустарника в районе колонии.

     Ответ: «Валуйское благоустройство» выполнило механизированный покос сорной растительности.

    Жители дома № 7 по ул. Космонавтов, г. Валуйки                                  

     Вопрос: Во дворе нашего дома нет даже самой простой детской площадки, рядом находятся еще два дома, много детей, а играть им совсем негде. Можно ли построить у нас во дворе детскую площадку?

    Ответ: В текущем году выполнить строительство детской площадки не представляется возможным по причине ограниченного финансирования. Данный вопрос будет учтен при формировании бюджета на последующие годы.

     С. А.Черняев, г, Валуйки, по поручению жителей улицы Комсомольская.

     Вопрос: На протяжении нескольких дней в вечернее время на нашей улице из водопровода  подается бурая техническая  вода с большой примесью взвеси. Пользоваться ею совершенно невозможно: нельзя пить, портятся колонки и фильтры. Несколько раз  обращались к диспетчерам, но результата нет.

     Ответ: Директор  «Водоканала» разъясняет, что снижение качества подаваемой воды на Завалуе было обусловлено аномальными метеорологическими условиями (высокая температура воздуха, отсутствие осадков), что привело к увеличению водоотбора  населением для полива приусадебных участков.  Это, в свою очередь,  привело к изменению скоростей потока по стальным участкам магистральных трубопроводов и срыву оксидной пленки с появлением следов окиси железа в подаваемой воде. Технически отследить и предотвратить данное явление крайне затруднительно. Участки, подверженные данному явлению, были промыты. На сегодняшний день качество водоснабжения стабилизировалось.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить