12+
EURUSD19/0975.03-0.1622
EUREUR19/0988.960.3265
г. Валуйки

  • «Вернуть в школьную программу «Черчение»!

    2015-07-2412880

     С таким предложением выступил один из пользователей сайта https://narod-expert.ru  Вот что он пишет: «В школах области уже давно не изучается предмет «Черчение». А почему? Ведь для многих специальностей, например, инженера, архитектора или электрика необходимы знания этого предмета. В курсе геометрии тоже не изучается ничего из этой сферы. Надеюсь, идея будет поддержана и ученики Белгородской области смогут учить «Черчение» и приобретать такие специальности, где чертежные навыки необходимы».

     Предложение вызвало много откликов, мнения, как это обычно бывает, разделились. Вот что пишет один из комментаторов, Олег Махортов: «Я двумя руками за данную идею. Кроме этого, сейчас некоторые специалисты (конструктора, сотрудники мебельных салонов) используют специальные программы для черчения в ПК. Особенно талантливым ребятам необходимо со школы осваивать данные программы».  

     Ему возражает  Владимир Московой: «С развитием компьютерных технологий необходимость в изучении черчения отпала.  С помощью компьютерных программ чертить могут и те лица, у которых «вручную» это не   получалось. Возможно, предмет следует возродить в качестве факультатива, как каллиграфию».

     А что думают по этому поводу школьники Валуйского района, их родители и педагоги? Выразить свое мнение с помощью голосования вы можете в группе «Валуйская звезда» социальной сети «Одноклассники».

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить