12+
EURUSD24/0976.350.0834
EUREUR24/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • В столице яблочной и мясной

    2015-08-0512100

     Редакторы районных, городских и областных печатных изданий приняли участие в пресс-туре, организованном для них управлением массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики администрации Белгородской области. В его рамках они посетили Корочанский район, где и познакомились с социально-экономическим развитием территории.

     Столица мясная и яблочная - эти характеристики как нельзя лучше подходят Корочанскому району. В этом убедились журналисты региона, которым хозяева это доказали и показали.

     Площадка по   содержанию и выращиванию  коров мясного направления ООО «Мясные фермы-Искра».

     Это уникальное хозяйство, единственное в своем роде в Белгородской области, где  производят мраморное мясо. Так его называют за  превосходные вкусовые  качества. К тому же, оно содержит железо и соединения, препятствующие образованию раковых клеток. Буренки и бычки французской породы здесь растут и питаются в природных условиях - никакой привязи и тесных помещений. Директор ООО «Мясные фермы-Искра» Михаил  Сергеев рассказал, что не менее важным направлением в деятельности хозяйства является выращивание зерновых по технологии no-till. «Мы забираем с полей только урожай, - говорит он. - Все остальное оставляем на месте, тем самым подпитывая почву. Химическими удобрениями не пользуемся совсем». На данный момент  положительный результат  предприятием (оно образовано всего 4 года назад) получен только  в отрасли растениеводства.  Но понимая всю перспективность животноводства, в хозяйстве всю прибыль  и свободные денежные  средства, полученные от растениеводства,   намерены инвестировать в животноводство.

     Далее на пути следования - ЗАО «Корочанский плодопитомник». Участников мероприятия встречает  генеральный директор Виктор Городов. Рачительный, ищущий хозяин, он пытается каждый раз внести в работу предприятия что-то новенькое, прогрессивное. Не  боится экспериментировать, выкорчевывать сады и сажать новые - иначе нельзя, ведь  спрос у потребителя на те или иные сорта яблок постоянно меняется. Говорит, это как мода, какие-то  сорта выходят из нее, другие, наоборот, востребованы. На сегодняшний день в хозяйстве – самый крупный питомник саженцев во всем ЦФО. Никаких химических удобрений в «Корочанском плодопитомнике» не применяют, оттого и яблоко здесь вкусное, ароматное и красивое. Его с удовольствием покупают. География потребителей - от Магадана до Калининграда.  

     В ходе поездки к журналистам присоединилась глава администрации муниципального района Наталия Полуянова. Она рассказала, что Корочанский район, прежде всего, сельскохозяйственный, и более 90 устойчиво работающих предприятий и фермерских хозяйств различного направления позволяют району жить и развиваться по всем направлениям. На территории строятся дороги, стадионы, ремонтируются школы. А уровень безработицы  равен нулю. Наталия Владимировна - единственная женщина в области, руководящая районом. И журналисты не могли не задать ей вопрос о том, как она  чувствует себя в этой роли. На что она ответила: «Работа безлика. И кто ее делает, мужчина или женщина, неважно. Главное, чтобы она была качественно исполнена. А оценку  поставят люди». Глава территории поблагодарила журналистов за то, что свой первый пресс-тур они совершили именно в Корочанский район. И пригласила в гости еще.

     Светлана Никитина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить