12+
EURUSD01/1078.78-0.8998
EUREUR01/1092.43-0.5935
г. Валуйки

  • Рок - только вперед!

    2015-08-0511790

     В Валуйском районе на территории рекреационной зоны  «Чистый ключ» прошел 1-й  открытый фестиваль «Рок-призыв», в котором приняли участие 11 коллективов из  Белгорода, Бирюча,  Готни, Вейделевки,  Томаровки и сразу  несколько групп из Валуйского района. Участникам - от 18 до 60 лет.

     «Рок - это актуально и современно», - отметила заместитель главы администрации по социальным вопросам Ирина Дуброва, приветствуя участников мероприятия. Она пожелала им успешных выступлений, а зрителям - хорошего времяпрепровождения.

     Каждой группе для выступления предоставили по 30 минут времени, но валуйские артисты предпочли находиться на сцене несколько меньше, чтобы дать возможность гостям как можно ярче продемонстрировать свое творчество.

      Любители живой музыки смогли услышать  авторские произведения и кавер-версии известных композиций в исполнении белгородских групп  «РТД» и «Стадия артиста», коллектива  «Темперамент» из Томаровки Яковлевского района, музыкантов из группы «Импульс» (Готня, Ракитянский район) и других. Валуйский район был представлен коллективами  «Crazy Матрёшка», «OverDrive»,   «Тотальный контроль» (Соболевка) и «Маэстро» из Уразово. А открыла праздник одна из старейших и любимейших валуйчанами группа «Второе дыхание». Вместе с ней спел ведущий и режиссер-постановщик  фестиваля Александр Мартыненко. Немного ранее он сказал, что название «Рок-призыв» совершенно не случайно, ведь все группы призывали собравшихся к миру, любви и добру. По мере наступления темноты нарастал накал страстей  на сцене и среди публики, которая, и  подпевала, и подтанцовывала, и скандировала. Более пяти часов продолжался фестиваль, его участники продемонстрировали  различные стили и направления рок-музыки, поэтому каждый зритель, пришедший на концерт, смог услышать свои любимые хиты.

     Подобные фестивали, без сомнения, способствуют развитию лучших традиций рок-музыки, повышению исполнительского мастерства музыкантов и укреплению дружеских и творческих связей между районами Белгородчины. Поэтому уже сейчас есть мнение сделать это мероприятике традиционным.

     Светлана Матвеева

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить