12+
EURUSD26/0976.82-0.3585
EUREUR26/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • И снова фестиваль…

    2015-08-0712650

     Традиционный «Фестиваль сена» прошел в рекреационной зоне «Чистый ключ» Тимоновского сельского округа и собрал  более 150 участников , которые исполняли казачьи, современные и русские народные песни.

     Участников и гостей праздника приветствовала заместитель главы администрации муниципального района по социальным вопросам Ирина Дуброва. Она отметила, что это мероприятие призвано популяризировать народное творчество, возродить добрые традиции предков и привлечь молодежь к занятиям в творческих коллективах.

     Центральным событием фестиваля стали выступления самодеятельных коллективов из сельских округов. Патриотический дух поднял присутствующим  казачий хор из Двулучного, который и открыл фестиваль. Далее один за другим на сцену поднялись все 16 творческих коллективов, которые дарили зрителям свои песни, лиричные и зажигательные, веселые и не очень…

     А в это время на ярморочной поляне работала выставка-продажа изделий художественного и декоративно-прикладного творчества, были организованы мастер-классы  по изготовлению изделий народных промыслов. Неподалеку, в этнографифеской деревне, развернулись целые крестьянские подворья. Все экспонаты в них выполнены из сена руками мастеров и мастериц сельских территорий района. Чего здесь только не было! Дедушки и бабушки, сидящие на лавочке, избушки  домашние животные! Конкурсная комиссия оценивала не только оформление, но и сложность техники исполнения поделок. В итоге третье место заслуженно получил Соболевский модельный Дом культуры, на втором - насоновцы. А вот первое место по праву отдали Басовскому Дому культуры.  Авторы работ - его сотрудницы Надежда Катасонова и Екатерина Таратухина. Они признаются, что сложного в работе ничего не было.  Ночью обдумывали композицию, днем воплощали в жизнь: перебирали и связывали колоски, сначала в маленькие пучки, потом в большие. Так потихоньку и родились композиции «Мисс Россия» и «Хлеб всему голова», которые и покорили судейскую бригаду.

     Солнце клонилось к закату, заканчивался и фестиваль, веселый, яркий, добрый. Но расставались  его  участники, успевшие подружиться, совсем не надолго - впереди много интересных мероприятий и встреч. А «Фестиваль сена» ждет своих участников ровно через год. Пора готовиться к новым выступлениям!

     Светлана Никитина 

     Фото Дмитрия Аладьина

     Дополнительные фотографии с мероприятия можно увидеть в группе «Валуйская звезда» в социальной сети «Одноклассники»

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить