12+
EURUSD25/0977.180.8235
EUREUR25/0989.980.731
г. Валуйки

  • День без алкоголя

    2013-09-189000

     11 сентября на территории Белгородской области прошли мероприятия, посвященные Дню трезвости – официальному празднику, который поддерживает православная церковь. Круглые столы, митинги, классные часы, беседы – всюду призывали к здоровому образу жизни. В этот день в селе Казинка Валуйского района состоялась акция «День без алкоголя».

     В ней приняли участие школьники из Казинской СОШ, учащиеся социального отделения Валуйского колледжа, женщины, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Их приветствовала заместитель главы районной администрации по социальным вопросам И.В. Дуброва. Ирина Вячеславовна отметила необходимость подобных акций именно сейчас, когда алкоголизм принимает размеры национального бедствия.

     Часто лекарством от пьянства становится церковь, гостеприимно распахивающая двери для всех желающих. Настоятель храма Казанской иконы Божьей матери протоиерей Андрей Шаройко заметил, что День трезвости неслучайно совпал с православным праздником Усекновения главы Иоанна Предтечи, святого пророка, который никогда не употреблял спиртного. Затем присутствующие отправились в церковь, где состоялся молебен о здравии и благополучии.

     Акция продолжилась в Казинском Доме культуры. Собравшимся продемонстрировали фильм о вреде алкоголя для женского организма, священник еще раз призвал всех к трезвому и здоровому образу жизни, а школьники выступили с литературно-музыкальными номерами. Также к присутствующим обратилась заведующая наркологическим кабинетом Валуйской ЦРБ Е.В. Курепина. Елена Васильевна рассказала о непрерывной работе с людьми, попавшими в зависимость от спиртного.

    После участники акции «День без алкоголя» посетили социальную гостиницу, которая функционирует в Казинке. На сегодняшний день здесь проживают три женщины с детьми. Они специально к празднику испекли вкусные пироги и заварили ароматный чай на травах.

     Мероприятие никого не оставило равнодушным, каждый сделал определенные выводы и пожелал, чтобы такое зло, как пьянство, исчезло с лица земли.

    Евгения Стрелкова

    На снимке: протоиерей Андрей Шаройко совершает молебен в храме Казанской иконы Божьей матери.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить