12+
EURUSD26/0976.82-0.3585
EUREUR26/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • «ВНИМАНИЕ, ПЕРЕЕЗД!»

    2015-08-1411790

     Ситуация с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах вызывает тревогу. В текущем году уже допущено 149 дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших правила дорожного движения Российской Федерации. Тяжесть их последствий значительно возросла: 33 человека погибли с начала года, увеличилось число столкновений автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами, при которых под угрозу попадают жизнь и здоровье десятков и сотен пассажиров.

     31 июля 2015 г. на железнодорожном переезде 644 км  участка Курск – Белгород допущен тяжелейший случай столкновения пассажирского поезда сообщением Москва – Белгород с грузовым автомобилем КАМаз.

     В результате столкновения произошел сход электровоза и пяти вагонов, за медицинской помощью обратились 20 человек. Нанесен значительный ущерб ОАО «РЖД», исчисляющийся десятками миллионов рублей. А причина всему все та же: выезд автомобиля на переезд при запрещающих показаниях переездных светофоров. 18 июня 2015 г. на соседнем участке было допущено абсолютно идентичное столкновение пригородного электропоезда с автомобильным тягачом, в котором также пострадали 16 человек. В обоих случаях травмированы локомотивные бригады.

     В целях стабилизации обстановки и снижения уровня аварийности на переездах с 1 августа по 1 сентября т.г. объявлен месячник «ВНИМАНИЕ, ПЕРЕЕЗД!», во время которого проводятся профилактические меры по укреплению водительской дисциплины и безусловному соблюдению правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. К проведению месячника привлечены не только железнодорожники, но и представители администрации, сотрудники ГИБДД, транспортной прокуратуры, дорожного хозяйства.

     Ситуация сложная. Сейчас автопредприятия, как правило, приватизированы, на дорогах много владельцев частных грузовиков, не говоря уже о возросшем в несколько раз количестве легкового транспорта. И все спешат, всем некогда, а ведь поезд внезапно остановить невозможно. Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров! И зачастую лихачество водителей на переездах приводит к трагическим последствиям, за которые придется отвечать перед законом.

     А. Момотов,  начальник Валуйской дистанции пути

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить