12+
EURUSD26/0976.82-0.3585
EUREUR26/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • Растёт энергомощность, значит, ВАЛУЙКИ РАЗВИВАЮТСЯ

    2015-09-118560

     Мы даже не представляем, что бы делали без  невидимых глазу вольтов, бегущих по проводам. Стоит на минуту остаться без электроснабжения, почувствуешь сразу, кто в доме главный. Низкий поклон работникам РЭС,  которые доставляют комфорт, обеспечивают уют и заслуживают доброго слова в честь общего праздника – Дня города.

     К чести Валуйского РЭС, за последние годы они не допустили серьёзных аварий и срывов, прилагают все усилия   для развития электрохозяйства  города и района. Капитально отремонтированы сотни километров линий, десятки трансформаторных подстанций, укрепляется база наружного освещения не только городской местности, но и сельских территорий, модернизируется оборудование, на смену старым приходят  современные материалы. Только за текущий период 2015 года капитально отремонтированы воздушная линия электропередачи по улице Пролетарской с применением провода СИП, по улице 1 Мая увеличена мощность трансформаторной подстанции, питающей центр города, в рамках развития жилищного строительства (по линии ИЖС) электрифицированы новые кварталы микрорайона «Птицеводческое», в селе Ровное смонтирована линия к домам – новостройкам с заменой наружных светильников. Завершен объём работ по электрификации  Центра культурного развития.

      Что является одним из критериев поступательного развития экономики города, в том числе частного предпринимательства, и роста благосостояния людей? «Увеличение энергомощностей, - говорит начальник РЭС Алексей Лысенко. Есть в нашей практике такой термин как технологическое присоединение, и оно свидетельствует о том, что город и район  развиваются, потому что вводятся новые учреждения, жилые дома, в них появляется всё больше техники и приборов, это заставляет наращивать мощности, модернизировать оборудование, поскольку прежнее, как  зачастую и старые   линии электропередачи, уже не обеспечивают нужды потребителей ».

     Четыре года назад пришёл  Лысенко на должность начальника РЭС, всё это время, как и в предыдущие годы, наблюдался интенсивный прирост энергообъектов, которые принимались на баланс предприятия. В последние месяцы в числе таких объектов  были конно-спортивный комплекс «Серебряная подкова», новые аттракционы  в детском парке «Дивногорье» и другие. В год проводится по сто и более техприсоединений юридических и физических лиц, только за первую половину 2015 года  их было 91. Рекордным оказался 2014 год – принято к обслуживанию 312 объектов разной формы собственности.

     По плану текущих сезонных работ капитально отремонтировано 60 километров линий напряжением 10 кВт и 18 километров – 0, 4 кВт, 37 трансформаторных подстанций. Идёт осмотр и испытание оборудования на предмет выявления нарушений, особенно в охранных зонах. За всем следит комиссия, она поэтапно подводит итоги подготовки к очередному осенне-зимнему периоду.

     Ещё один аспект появился в деятельности валуйских энергетиков – они активно сотрудничают с индустриальным техникумом, где занимаются профессиональной подготовкой кадров для энергопредприятий. Работники РЭС помогают в практическом освоении будущей специальности, проводят занятия и предоставляют для практики полигон. Всем процессом обучения в рамках дуальной системы руководит наблюдательный совет, возглавляемый Алексеем Лысенко.

     В коллективе немало замечательных специалистов, которые прилагают много усилий ради процветания Валуек и заслужили право быть названными в канун очередной годовщины его основания. Однако у руководства РЭС ответ на такой вопрос один - все трудятся дружно, одной командой, вкладывают душу в дело. Назвали имя специалиста, чей портрет помещён на Доску почёта «Белгородэнерго» в областном центре. Это электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей Дмитрий Бабенков.

     Нина Говорущенко

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить