12+
EURUSD29/0979.681.0132
EUREUR29/0993.021.5447
г. Валуйки

  • «В гостях у сказки» в Старом Хуторе

    2015-09-099060

     Cтарый Хутор – одно из самых дальних сел Валуйского района. Но отдалённость вовсе не означает заброшенность и неблагоустроенность, и в этом было приятно убедиться.

     Учителю начальных классов Старохуторской школы Надежде Красиловой предложили возглавить ТОС. Вернее, вначале предложили его организовать, и Надежда Павловна взялась за дело с присущей ей энергией. 

     - Руководство района инициировало создание ТОСов на территории сельских поселений, - рассказывает глава Бирючанского сельского округа Ольга Руднева. – Мы с радостью откликнулись, провели сход граждан, проживающих на старохуторских улицах Молодёжной и  Ватутина. Идею земляки поддержали. А что касается Надежды Павловны - она сама беспокойный человек и никому не даст сидеть без дела. Новорожденный ТОС назвали «Улыбка», объединились и взялись за первое дело – обустройство детской игровой площадки. 50 тысяч рублей, которые мы получили в качестве «подъёмных», целиком и полностью пошли на это нужное дело.

     Площадка получила красивое название «В гостях у сказки» и полностью оправдала надежды – взрослых и маленьких жителей села. К стартовому капиталу в 50 тысяч рублей прибавились ещё 40, премиальных, за второе место в районном конкурсе ТОСов.  На эти деньги купили  беседку и песочницу, что, конечно же, добавило уюта и радости.

     - Приятно было ещё раз убедиться в том, что ленивых и равнодушных людей в нашем селе нет, - говорит председатель ТОСа. – На дополнительно собранные средства мы установили и покрасили ограждение. Посмотрите, какие замечательные рисунки  украшают нашу площадку! Всё сами, всё своими руками! Люди  работали на совесть, старались для детей. Нам удалось сохранились почти все берёзки, которые мы посадили в Парке Памяти. В самую жаркую погоду школьники носили воду из колодца и поливали саженцы. Пионы, которые в жару «повесили уши», вновь ожили, отозвавшись на уход и заботу о них. И площадка никогда не пустует, звенит детскими голосами.  И от этого радости в жизни прибавилось. Село живёт!

     В планах «Улыбки» - обустройство родника. «Это будет наше следующее доброе дело», - говорит Ольга Руднева. – И я уверена, что никто не останется в стороне. 

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить