12+
EURUSD01/1078.78-0.8998
EUREUR01/1092.43-0.5935
г. Валуйки

  • Марафон надо поддержать

    2015-09-3011230

     20 сентября 2015 года столица России гостеприимно встречала  участников третьего Московского Марафона. В масштабном – а оно было именно таковым! - событии  приняли участие москвичи, представители других регионов, а также зарубежные спортсмены. Среди людей, бесконечно преданных марафонскому движению, был и валуйчанин Игорь Савчук.

     Около 20 тысяч участников из разных стран покоряли дистанции Московского Марафона - 42,2 и 10 км. Уникальный маршрут, пролегающий по центральным улицам столицы, смогли оценить по достоинству не только бегуны, но и хендбайкеры - спортсмены с инвалидностью, которые соревнуются на специальных велосипедах с ручным приводом.

     Для Игоря Савчука это уже  тридцатый марафон. И, как он говорит, самый массовый и организованный. Предварительная регистрация началась почти за год до старта, но желающих было столько, что организаторам пришлось добавлять места. «Это говорит о небывалом подъёме марафонского движения в стране и во всём мире», - с гордостью утверждает Савчук.

     Стартовали бегуны в Лужниках, а далее их ждали  Бульварное и Садовое кольцо, Крымский мост, Тверская улица...

     Бежали мимо Большого театра и под стенами Кремля. Движение транспорта перекрыли, зрители заполнили улицы Москвы. Они приветствовали и поддерживали спортсменов на трассе,  здоровались, протягивали руки. «Каждый марафонец имел на груди специальную табличку – с номером и именем, и было очень приятно слышать от совершенно незнакомых людей призывы: «Игорь, давай, давай!» Валуйский марафонец рассказывает:

     - Это мне очень помогло, особенно после 30 километров, когда, казалось, силы заканчивались. Но на трассе были организованы пункты питания: можешь поесть прямо на бегу (если не хочешь терять драгоценные минуты), можешь остановиться и сделать небольшую передышку, даже освежиться – нам протягивали специальные влажные губки. Это тоже помогало восстановить силы. И практически все добрались до финиша, с разным временем, но добежали. Как тут сдашься, если имеешь такую поддержку! Кстати, некоторые девушки держали в руках плакаты со словами: «Выйду замуж за марафонца!»

     Игорь пробежал свои 42,2 километра за 4 часа 30 секунд. Он доволен результатом: остаётся в форме и готов к новым забегам.

     «О чём мечтаете, Игорь Семёнович?» – спрашиваю его. Он отвечает сразу: «О том, чтобы валуйчане полюбили марафонское движение и начали хотя бы с малого – с ежедневной пробежки на стадионе. Педагоги Валуйской детско-юношеской спортивной школы готовы помочь в этом и детям, и взрослым. Вот тогда Валуйки на Московском Марафоне будут представлены большой и сильной командой. Кстати, вы знаете, что это благотворительный забег и все вырученные деньги идут на лечение детей с тяжелыми заболеваниями? Я думаю, стоит поддержать этот замечательный почин!».

     Галина Долгополова

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить