12+
EURUSD27/0976.82-0.3585
EUREUR27/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • Общественно значимый результат

    2015-10-029970

     Губернатор Белгородской области вручил дипломы победителям конкурса «Лучшая проектная идея»

     Торжественная церемония состоялась на заседании «малого» Правительства области в селе Бессоновка Белгородского района.

     Конкурс лучших проектных идей проходил в целях привлечения представителей профессиональных сообществ к разработке идей, направленных на улучшение качества жизни белгородцев в социальной сфере и социально-экономическое развитие региона, а также для создания базы данных инновационных проектных идей.

     От трудовых коллективов области поступило более 140 заявок на участие в конкурсе. Идеи для проектов охватывали сферы образования, здравоохранения, социального обеспечения населения, физической культуры и спорта, культуры, молодёжной политики. Одними из лучших стали:

     - проектная идея «Фольклорный тренинг «Вече»,   направленная на повышение уровня сформированности национальной идентичности у школьников, готовности к реализации социальной роли гражданина, жителя Белгородской области; в настоящее время данный проект уже реализуется в проектной деятельности департамента образования области;

     - проектная идея «ГТОшка»,   целью, которой является создание интерактивной модели информационного сопровождения процесса привлечения младших школьников к занятиям спортом и сдаче норм комплекса ГТО;

     - проектная идея «Культурная карта Белгородчины» – ориентирована на формирование знаний у школьников Белгородской области о фольклорных традициях места проживания и региона в целом посредством внедрения в деятельность культурно-досуговых учреждений области мобильных онлайн-сервисов.

     На торжественном мероприятии особенно был отмечен Ракитянский район, профессиональные сообщества которого проявили наибольшую активность в выдвижении проектных идей.

     По итогам голосования, проведённого на сайте народ-эксперт.рф, и работы экспертной комиссии были определены победители. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко в торжественной обстановке вручил им Благодарственные письма. Полагающиеся денежные призы (в размере 50 и 30 тысяч рублей за лучшие проектные идеи, выдвинутые для реализации на региональном и муниципальном уровне соответственно) перечислены на счета участников команд-заявителей.

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить