12+
EURUSD21/0976.041.0062
EUREUR21/0990.011.0485
г. Валуйки

  • Список добрых дел продолжается!

    2015-10-0211340

     Виктор и Лариса Шестаковы, а также их дочери Марина, Анжела и Анастасия приехали в село Рождествено из Казахстана более 15 лет назад и день за днем обустраивали свое семейное гнездышко. Стремились к тому, чтобы в доме всегда было красиво, старались обновлять интерьер. В этом году они не планировали устраивать капитальный ремонт. Не так давно поменяли двери, сделали отличное деревянное крыльцо. Хотели отстроить большой сарай, чтобы держать сельскохозяйственных животных. Без уточек, курочек, козочек в селе сложно представить жизнь, а для живности нужен хороший и добротный сарай. Тогда и отдача будет. Так рассуждали супруги.

     Но судьба внесла в их планы свои коррективы, и все-таки капитальный ремонт в доме делать пришлось – не потому, что не нравится цвет обоев или прохудились полы, а потому, что строение практически полностью сгорело.

     Середина февраля. Лариса, Виктор и их дочь спали – было около четырех часов утра. В это время произошло замыкание проводки, в результате чего начался пожар. Первой проснулась супруга и в ужасе поняла, что происходит. Немедленно разбудила всех. Выбили окно, первым делом вынесли документы, кое-что из бытовой техники, до приезда пожарных пытались сами справиться с огнем, но ничего не удавалось.

     В итоге крыша была полностью уничтожена, новые двери, покрытые лаком, воспламенились мгновенно, пластиковая отделка исчезла на глазах, а от новых ступенек не осталось ничего. Сгорели мебель, вещи… Благо, никто не пострадал.

     Что делать в такой ситуации, куда бежать? Первыми на помощь пришли односельчане, которые за считанные часы собрали деньги для погорельцев, сразу же отреагировала сельская администрация. Кума Шестаковых Мария Герасимова гостеприимно встретила семью, предложив пожить у нее, пока не будут устранены последствия пожара.

     А устранять их пришлось несколько месяцев, поскольку дом оказался непригодным для того, чтобы жить в нем. На ремонт требовались деньги. Поддерживали родные, друзья. И тут Шестаковым посоветовали обратиться в благотворительный фонд «Поколение». «Мы слышали, что депутат Государственной Думы Андрей Скоч помогает многим, - рассказывает Виктор, – поэтому верили, что и наша просьба не останется незамеченной. Не ошиблись. Фонд выделил нам 20 тысяч рублей, которые мы незамедлительно пустили на реставрацию».

     Поскольку Виктор Шестаков отлично разбирается в строительстве, он своими руками начал восстанавливать дом. Помогал брат Николай. И вот уже крыша готова, комнаты обновились. На днях семья переехала обратно. Конечно, впереди еще много дел, но жить уже можно.

     «Мы бесконечно благодарны Андрею Владимировичу, - признаются супруги. – Внимательный, великодушный, отзывчивый! Побольше бы таких людей, которые думают о других, заботятся о нуждающихся в помощи, проявляют участие и трудятся на благо своей Родины! Не перестанем говорить спасибо!»

     Семья Шестаковых продолжила список добрых дел Андрея Скоча и его благотворительного фонда «Поколение», но не завершила его, поскольку существует еще немало обращений, которые непременно найдут отклик. И мы об этом обязательно напишем.

     Евгения Стрелкова

     На снимке: Виктор Шестаков; дом, где идут ремонтные работы.

    Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить