12+
EURUSD22/0976.270.233
EUREUR22/0989.48-0.525
г. Валуйки

  • От выборов до "Зеленой столицы"

    2013-09-2410850

     Тематика писем, объединенных в очередной обзор редакционной почты, отличается разнообразием. Читатели рассказывают о своей жизни, делятся проблемами, вносят предложения. А начнем мы читать письма, как обычно, с благодарностей. 

     Р.Т. Макарадзе от имени жителей сел Вериговка и Бутырки поделилась теплыми воспоминаниями о едином дне выборов 8 сентября. После голосования граждан пригласили в Бутырский СДК, где состоялся концерт. После него всех желающих угостили вкусной кашей. Авторы письма горячо благодарят всех, кто превратил день голосования в запоминающийся праздник, особенно – руководителя Дома культуры Бутырок Л.А. Копыцыну.

     Р.П. Скворцова из Уразово выразила признательность Л.Д. Аркатовой, главному специалисту филиала № 4 ГУ Белгородского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, за чуткое внимательное отношение, а также руководителю Валуйского отделения Красного Креста Н.С. Тарской и сотруднице В. Варбуль.

     Родители воспитанников и работники  детского сада села Подгорное благодарят коллектив ОАО им. Генерала Ватутина и лично генерального директора В.В. Усова за проведение ремонта детского учреждения.

     Н.Н. Казеева из Насоново признательна заведующей Безгодовским детским садом Л.И. Безгодковой, воспитателям Е.А. Чечиной, С.В. Семинихиной, помощникам воспитателей Е.П. Бучковой и Г.В. Боровой за хорошее воспитание детей, душевность и добросовестное отношение к работе.

     Учащиеся Шелаевской СОШ выступили с коллективным предложением в рамках проекта «Зеленая столица»: посадить при каждой школе собственный сад. Это поможет воплотить в жизнь идею губернатора Белгородской области Е.С. Савченко о ежедневном обеспечении школьников фруктами. В Шелаево такой сад был  разбит в год 65-летия Курской битвы и уже два года приносит урожай.

    Об участии пятиклассников Казинской средней школы в акции «Зеленая столица» написал их классный руководитель Д.Д. Гецко. Во время летних каникул ребята собирали косточки вишен, слив, абрикос, сейчас пришла пора желудей и семян акации. Школьники осознанно участвуют в деле приумножения зеленого богатства края и одновременно оздоравливаются на свежем воздухе.

     М.Н. Чепелева, капитан полиции, инспектор по делам несовершеннолетних ЛОП на железнодорожной станции Валуйки, проинформировала о таком негативном и опасном явлении в молодежной среде, как «зацепинг» - катание на вагонах поездов снаружи. «Зацепинг» можно считать одним из видов зависимости, наряду с курением и алкоголизмом, а также примером скрытой склонности к суициду. Хорошо, что эта тенденция не затронула жителей Белгородчины.

     Письмо из Валуйской СОШ №4 посвящено работе по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Классными руководителями и преподавателями ОБЖ были проведены тематические классные часы, вопрос обсудили на родительском собрании. Здесь прошли конкурс рисунков «Безопасный маршрут», викторины и конкурсы, урок безопасности с участием сотрудников ОГИБДД, выступала агитбригада.

    Н. Скурятина прислала стихи о Валуйках. Вот отрывок:

    Город мой, любимый,

                                родной,

    Ты в душе постоянно

                                со мной.

    В белоснежных полях

                  и цветущих садах

    Снишься мне ты

                      в далеких краях.

    Пишите нам, дорогие читатели!

    Обзор подготовила

    Светлана Елкина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить