12+
EURUSD19/0975.03-0.1622
EUREUR19/0988.960.3265
г. Валуйки

  • К службе в армии готовы!

    2015-10-0711870

      1 октября в стране стартовал ежегодный осенний призыв в армию юношей в возрасте от 18 до 27 лет. В этот же день военный комиссариат по г. Валуйки и Валуйскому району распахнул двери для ребят – здесь начала работу сформированная заранее призывная комиссия.

     Представители от военкомата, районной администрации, центральной районной больницы, Центра занятости населения, управления образования и отдела внутренних дел еженедельно в течение трех месяцев – а призыв завершится в конце декабря – будут отбирать молодых людей, пригодных к службе.

     В прошлый четверг, 1 октября, сюда прибыли 50 юношей. Все они заранее прошли медицинское обследование, представили все необходимые документы. В итоге по решению комиссии 35 ребят уже через считанные дни отправятся в места прохождения службы.

     Первым заключение «Годен!» получил Михаил Тиняев. Ему 21 год, недавно окончил БГТУ им. В.Г. Шухова, по специальности инженера теплосетей и вентиляции. Прежде чем задуматься о трудоустройстве, молодой человек решил отдать гражданский долг Родине. «Я считаю, что каждый мужчина обязан отслужить в армии. Это закаляет, а главное, учит быть сильным и смелым защитником своего Отечества. Лично я готов получать эти знания. Родных, близких, друзей, с которыми расстаюсь на целый год, прошу не волноваться за меня, не переживать, а просто ждать. Когда вернусь, займусь карьерой, желательно по специальности, мечтаю о хорошей семье – жене, детях. А пока – в армию! Это отличная школа жизни».

     Как рассказал начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по городу Валуйки и Валуйскому району Юрий Загорный, в этом году планируется призвать более 120 валуйчан. Хотя через комиссию пройдут гораздо больше ребят, с каждым будет проведена беседа, рассмотрены все обстоятельства. В результате, некоторые призывники получат отсрочку в связи с учебой, некоторые – окажутся не пригодными для службы по медицинским показаниям, остальные – пополнят ряды солдат Российской Армии.

     Как и прежде, направятся наши земляки в регионы страны, которые относятся к Западному военному округу – Москва, Санкт-Петербург, Курск, Смоленск и другие города.

     А 22 октября в 10.00 в районном Дворце культуры и спорта пройдет традиционный День призывника, куда приглашаются будущие солдаты, их родные и все желающие.

     Евгения Стрелкова

     На снимках: идет заседание призывной комиссии. Юрий Загорный напутствует Михаила Тиняева.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить