12+
EURUSD25/0977.180.8235
EUREUR25/0989.980.731
г. Валуйки

  • «Кросс нации» – наш кросс!

    2015-10-0910350

     Всероссийский день бега (27 сентября) был отмечен в стране «Кроссом нации». Это самое масштабное в России по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие – в нём принимают участие люди всех возрастов, с любым уровнем спортивной подготовки. Белгородцы также поддержали Всероссийскую акцию.

     Среди участников было немало детей 2006 г. р. и даже младше. А самым старшим бегуном стал белгородец Иван Демонов, который в своё время участвовал в двух эстафетах Олимпийского огня:  в 1980 году в Москве и перед Сочинской зимней Олимпиадой 2014 года. За плечами Ивана Егоровича 143 марафона!

     На велолыжероллерную трассу «Олимпия» съехались около двух тысяч спортсменов из Белгорода, Валуек, Старого Оскола, Алексеевского, Прохоровского, Краснояружского, Красногвардейского и Яковлевского районов. В большинстве забегов победили  белгородцы.

     18 валуйчан впервые стали участниками «Кросса нации». Самой младшей, Анастасии Леоновой, 8 лет, и она впервые в жизни пробежала соревновательную дистанцию в 1 км. Владислав Чужинов, неоднократный призер и победитель не только первенства нашей области, но и первенства ЦФО в беге на средние и длинные дистанции, на 6 км  занял почетное 4 место, уступив более старшим и именитым соперникам.

     Вошла в десятку лучших Лилия Шевченко, которая оказалась на 2 года моложе основных участниц забега. Хочется отметить второразрядницу  Алину Санееву: она в напряженной борьбе заняла 6 место в беге на 4 км, а также Алексея Путилина, который занял 5 место на дистанции 2 км.

     И всё же основная задача «Кросса нации» – не соревнование и не определение победителей, а массовость, популяризация спорта и здорового образа жизни, и очень приятно, что валуйчане с радостью включились в этот процесс.

    И. Савчук, тренер-преподаватель      ДЮСШ                      

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить