12+
EURUSD28/0978.671.8518
EUREUR28/0991.481.8153
г. Валуйки

  • Форт Боярд по-валуйски

    2013-09-249421

     Наверняка многие наши читатели смотрели известное во всем мире приключенческое шоу под названием «Форт Боярд». Участники игры не раз преодолевали препятствия, которые сотни лет «готовила» для них старинная крепость. Особо захватывающими были испытания над водой, когда гости форта по шатающимся мостикам отправлялись за подсказками и ключами. Их колени дрожали, руки судорожно искали спасательную лебедку, дух перехватывало малейшее дуновение ветерка, а под ногами – бездонная пучина…

     Не подумайте, что я так заскучала по любимой передаче, что решила рассказать вам о ней. Нет, просто недавно мне довелось испытать похожее чувство, на секунду даже показалось, что сейчас ведущий шоу крикнет: «Быстрее!», а надо мной пролетит вертолет с видеооператором. Но это была не съемка, я всего лишь преодолела навесной мост над Валуем, который соединяет микрорайон Завалуя со Стрелецким лугом. Не раз слышала об этой конструкции, и лишь недавно на себе испытала трудности передвижения, о которых мне рассказывали знакомые.

     Тем, кто не представляет себе, о чем идет речь, поясню – над рекой располагается старый навесной мост, сооруженный из деревянных досок и металлических тросов. Когда на него становишься, сначала он подозрительно скрипит, а затем начинает раскачиваться. Люди, которые ходят здесь ежедневно, наверное, привыкли к этому, а вот «новичкам» становится страшновато.

     Этот мост сложно преодолевать женщинам, которые носят обувь на высоких каблуках – «шпильки» так и норовят застрять в щелях между досками. Тяжело идти бабушкам и дедушкам с палочками – конструкция шатается, поэтому можно потерять равновесие. А мамы с колясками и детскими велосипедами даже не рискуют заходить на мост – никто не захочет подвергать своего ребенка опасности. Пролеты между стальными тросами слишком большие, и маленький ребенок ненароком может свалиться в реку. Единственный способ попасть с зацепа на Стрелецкий луг – совершить большой крюк и обойти реку через центр города. Далековато будет.

     Как же решить проблему? Я поговорила с валуйчанами, которые заинтересованы в решении вопроса, и они рассказали, что хотят видеть мост безопасным. Чтобы можно было не переживать за ребенка или за ветерана, который идет с одного берега на другой. Ведь рядом нет спасателей из форта Боярд…

    Евгения Ильина

    На снимке: навесной мост через реку Валуй.

    Фото Дмитрия Аладьина

     

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    2013-09-26 12:22:43
    И правда, давно пора сделать этот мост более безопасным.
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить