12+
EURUSD22/0976.041.0062
EUREUR22/0990.011.0485
г. Валуйки

  • Где посылка?

    2015-10-0911140

     Анна Петровна в который раз открыла почтовый ящик и огорченно вздохнула. Еще неделю назад должна была прийти посылка из Екатеринбурга. Но извещения нет. «Чего грустишь?» - спросила проходившая мимо соседка. «Прямо не знаю, Валь, посылку жду, а ее все нет». «Тоже мне проблема! – воскликнула Валентина Семеновна. – Давай в Интернете отследим ее и все выясним». «А как это?» - не поняла Анна Петровна.

     К сожалению, такой случай – не редкость. Еще не все знают о возможности отслеживания почтовых отправлений. А нужно-то всего ничего. Первое – выход в Интернет. Второе – номер, присваиваемый посылке, заказному письму, бандероли или карточке. Его должен знать отправитель, это сообщает и интернет-магазин, если вы совершаете онлайн покупку.

     Итак, зайдите на официальный сайт Почты России (кстати, с недавнего времени здесь можно завести свой «личный кабинет» путем несложной регистрации), сразу увидите специальное поле для уникального трек-номера (номера идентификации, как его еще называют). Помните, что данный код по России состоит из 14 символов, международный насчитывает 13 цифр и букв. Введите комбинацию (без пробелов и скобок!), а затем смело нажимайте кнопку «Поиск», и на экране появится информация о передвижении отправления с указанием адресов и дат. Если вы видите, что посылка прибыла в место вручения адресату, значит, скоро вы ее получите. Почему нет извещения – это уже другой вопрос. Либо почтальон еще не дошел, либо из ящика вытащили хулиганы, либо произошло что-то еще.

     В случае, когда нет никакой информации, повторите попытку через пару дней. Не получается – обратитесь в свое почтовое отделение, возможно, посылка уже там. Иногда все же приходится подавать заявление на розыск, когда прошло слишком много времени с момента отправки.

     Наша героиня Анна Петровна с помощью своей соседки смогла отследить посылку из Екатеринбурга и узнала, что та прибыла в Валуйки еще пять дней назад. Но она задумалась, а можно ли без извещения на руках идти на почту? Данный вопрос мы адресовали заместителю начальника Валуйского почтамта Ольге Аркатовой, которая объяснила: посылку можно получить и в этом случае. Предъявляете паспорт, называете трек-номер, и оператор производит поиск по базе, куда занесены все находящиеся в отделении отправления. Выписывается новое извещение, заполняется, и посылка ваша. Вы вправе получить ее и без идентификационного кода, достаточно документа, удостоверяющего личность.

     А бывают случаи, когда человек нашел в Интернете информацию о прибытии своей посылки, но на почте ее не обнаружили? Это возможно, когда отправление еще находится на участке обмена (сортировка), а не в доставочном отделении.

     «Ну что, получила?» – спросила Валентина Семеновна Анну Петровну, которая возвращалась домой с почты – довольная и улыбающаяся. «Получила! – соседка показала пакет с коробкой внутри. – Оказывается, извещение высылали, но оно почему-то не пришло, собирались принести повторное – под роспись. Спасибо тебе, что помогла найти мою посылку, а то ведь сидела бы я и ждала с моря погоды».

     Надеемся, что и вам, дорогие читатели, будет полезен опыт Анны Петровны.

     Евгения Стрелкова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить