12+
EURUSD21/0975.03-0.1622
EUREUR21/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Решительный шаг спас от вредной привычки

    2015-10-148390

     Как правило, муж и жена – это единое целое, для того ведь и создается семья. Они преследуют одни и те же цели, любят вместе проводить время, имеют общее хобби. Но, к великому сожалению, в некоторых случаях супругов объединяет вредная привычка, которая разрушает все вокруг.

     Антон и Софья, а вместе с ними двое детей и родители приехали в Валуйский район издалека. Поначалу все было нормально. Стали обзаводиться знакомыми, обустраивать жилье. И тут супруг попал в не совсем хорошую компанию. «Попробуй, тебе понравится!» - предложил как-то новый товарищ Антону, рассказывая о наркотиках. Сначала мужчину мучили сомнения, но все же он решил: «А почему бы и нет? Смогу ведь бросить в любой момент». И понеслось. Остановиться было уже невозможно. Употребляя экстракционный опий, попросту говоря, мак, молодой человек втянулся.

     Соня поначалу ругалась, но тоже не смогла устоять перед наркотиками. Супруги на пару стали губить свои жизни, постепенно опускаясь на самое дно. Когда уж тут заниматься домашним хозяйством, если нужно принять очередную дозу! Где найти время на воспитание детей? Оно принадлежит пагубной привычке!

     Но семью удалось спасти. И здесь огромную роль сыграли окружающие. Не та компания, в которую попали Антон и София, а самые близкие. Родители – люди порядочные, здравомыслящие – никак не могли смириться с происходящим. Никакие беседы и уговоры не помогали. И тут они решились на отчаянный шаг. «Все, - сказал отец, - нашему терпению пришел конец. Выбирайте: мы или наркотики. Если все останется, как сейчас, мы вычеркиваем вас из своей жизни!» Тяжело дались ему эти слова. Но они подействовали отрезвляюще. Антон и София осознали, что могут потерять все, и это не шутка! Речь папы и его серьезное выражение лица произвели эффект ледяного душа.

     Молодые люди обратились к наркологам. Хорошо, что эта ситуация была выявлена на ранней стадии зависимости, когда есть огромные шансы на восстановление. Супруги прошли лечение, сразу же трудоустроились, вернули теплые отношения с детьми и родителями. И сегодня у них все хорошо. Теперь-то они точно знают, что один неверный шаг может перечеркнуть всю жизнь.

     Евгения Ильина

     (имена героев материала изменены по этическим соображениям)

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить