12+
EURUSD22/0976.270.233
EUREUR22/0989.48-0.525
г. Валуйки

  • Встречи, победы, перспективы

    2015-10-149450

     Дни в конце сентября – начале октября для автора-исполнителя Андрея Шевченко оказались насыщенными. Были поездки, выступления, творческие достижения, новые впечатления. 

     Сначала музыкант побывал на Международных Алёхинских чтениях, которые проводит Курская областная специальная библиотека для слепых им. В.С. Алехина. Наряду с участниками из России, Белоруссии, Украины и других стран, он достойно представлял Валуйский район. Здесь звучали стихи и песни в исполнении людей с ограниченными возможностями. Авторские и написанные Василием Алёхиным – «Спят курганы темные», «Смуглянка» и другие. Шевченко признается, что от мероприятия получил массу положительных эмоций, а также договорился с коллегами в будущем проводить совместные интернет-встречи и с помощью «Скайпа» беседовать со всеми, кому нужна поддержка в нелегкой жизненной ситуации.

     Далее Андрея ждал Волгоград, где, благодаря областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, прошел его авторский концерт «Ты у меня в душе». В Волгоградском лицее №9 представитель от Валуйского района провел два урока доброты – сначала с подростками, не имеющими проблем со здоровьем, затем – с детьми-инвалидами. И снова обсуждалось восприятие обществом людей с ограниченными возможностями, предлагались способы расширить эти самые возможности, звучали призывы быть добрее друг к другу.

     Встречи в городе проходили в сопровождении волонтеров и различных общественных организаций. Огромную поддержку оказала педагог-реабилитолог сектора комфортного обслуживания инвалидов библиотеки им. М. Горького Светлана Кириченко. Концерт в Волжском центре реабилитации детей и подростков-инвалидов «Надежда», выступление в региональном отделении Всероссийского общества глухих – всюду музыканта встречали тепло, с интересом расспрашивали о проекте «Сотвори себя сам», который проходил в Валуйском районе, благодарили за уверенность, которую артист вселяет в зрителей. Кстати, Андрею поступило предложение некоторые его песни перевести на язык жестов, чтобы они были доступны абсолютно всем.

     Также в Волгограде состоялся V международный фестиваль памяти Игоря Талькова «Правда о России». Отборочный тур проходил в онлайн режиме, затем нужно было на сцене «вживую» продемонстрировать свои способности. И Андрей Шевченко стал победителем с композициями «Донбасс продолжает жить», «Отцовский наказ». Он награжден Дипломом и подарками – микрофоном и иконой от настоятеля кафедрального собора иконы Казанской Божьей Матери.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить