12+
EURUSD19/0975.03-0.1622
EUREUR19/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Даешь дорогу со всеми удобствами!

    2015-10-1612990

     О производственной программе, которую в 2015-м предстояло выполнить ООО «Валуйкидорстрой», генеральный директор предприятия Владимир Науменко сказал коротко и воодушевленно: «Мечты сбываются». Еще бы! Ведь именно в этом году наши дорожники приступили к реализации грандиозного и долгожданного проекта – реконструкции дороги Пятницкое-Валуйки (чуть более 26 км) шириной 11,5м, приняв эстафету у своих белгородских коллег. И по завершении всех работ, рассчитанных на два года, автомобилисты будут ездить из Валуек до Белгорода по современной трассе со всеми удобствами. Кроме того, нынешний сезон запомнится и другим важным объектом – южным обходом города Валуйки, от Солотянского железнодорожного переезда до ул. Москвича (почти 11 км), который тоже начали строить в этом году. Стоимость первой дороги – около 2 млрд рублей, стоимость второй – 1,5 млрд. А теперь обо всем по порядку.

     На общем собрании коллектива накануне большой стройки, когда Владимир Иванович ставил задачи нового сезона, чувствовалось легкое волнение: с подобными масштабами и объемами валуйские дорожники столкнулись впервые, да и степень важности этой автодороги приравнивалась к максимальной отметке. Но итог того собрания директора вдохновил. «До Берлина дойдем, мужики?» - иронично спросил он в конце встречи. На шутку ответил заместитель директора по строительству Дмитрий Калинин: «Визы просрочены. А так на катках и автогрейдерах дошли бы потихоньку». Кстати, Дмитрий Алексеевич весной лично забил первый колышек на участке Пятницкое-Валуйки и таким образом дал старт дорожной кампании.

     Лучшие специалисты ООО «Валуйкидорстрой» трудились здесь весь световой день, в полторы смены. Трудились с энтузиазмом, самоотдачей – на совесть, одним словом. Да и сейчас работы еще не закончены: до 50 единиц техники ежедневно, без выходных, выезжают на объект и выполняют разные задачи. «Мы использовали самые современные материалы отечественного производства, - рассказал В.И. Науменко. – На сегодняшний день уложено 50 тысяч тонн щебня, 30 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Летом 2016-го запланировано полностью справиться с участком Пятницкое – Хохлово (18 км), затем продолжим двигаться в сторону Валуек, до памятника танку. Кстати, значительную долю финансирования уже выполненных в этом году работ взяло на себя ЗАО «Приосколье»: его вклад в новую дорогу составил более 300 миллионов рублей».

     Валуйки не только хорошеют с годами, но и расширяются, становятся крупным транспортным узлом, в котором обязательно должна быть развитая дорожная сеть. ООО «Валуйкидорстрой» решает эту задачу, обеспечивая комфортное движение в городе и районе. Несмотря на то, что основные силы в уходящем году были брошены на реконструкцию вышеупомянутой автодороги, предприятие также занималось благоустройством улиц родных Валуек, производственных территорий. И хоть объем выполненных работ здесь был невелик по сравнению с объектом №1, однако коллектив выполнил свои обязательства, как всегда, профессионально.

     «Сейчас, когда сезон подходит к концу и можно подвести некоторые итоги, очень хочется поблагодарить всех, кто добросовестно работал на объектах – от руководителей до рядовых механизаторов, - сказал Владимир Иванович. – Грамотно и умело руководил ходом стройки Д.А. Калинин, выросший на нашем предприятии от прораба до заместителя директора по строительству. Огромную признательность выражаю «профессору» дорожного строительства начальнику планово-производственного отдела Н.А. Горягиной. На отлично справились с обязанностями прорабы С.А. Мологин, Р.В. Севостьянов, мастер В.И. Савин, главный механик А.В. Еремин, коммерческий директор В.Н. Таратухин..

     Как всегда, на высоте были прораб АБЗ Н.Н. Евсюков, обеспечивавший нас асфальтобетонной и цементобетонной смесями, машинисты экскаваторов О.В. Фирсов, С.П. Шкодин, М.А. Цапков. Заметный вклад в общее дело внесли машинист погрузчика Ю.А. Сильченко, машинист асфальтоукладчика С.А. Колтыков, машинисты катков М.Я. Гостюк, М.В. Лагутин, машинисты автогрейдера В.С. Грецов, А.Н. Ласковец, дорожные рабочие, работники АБЗ… Спасибо вам, уважаемые коллеги, за ваш труд, за то, что много лет безукоризненно выполняете свою нелегкую работу. От души поздравляю вас с профессиональным праздником, желаю здоровья, удачи, терпения: все это нам с вами понадобится для того, чтобы продолжать строить дороги. Дороги со всеми удобствами!»

     На снимке (слева направо):В.С. Грецов, О.В. Фирсов, Д.А. Калинин.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить