12+
EURUSD01/1078.78-0.8998
EUREUR01/1092.43-0.5935
г. Валуйки

  • Жизнь продолжается!

    2015-10-1610790

     Участнику Великой Отечественной войны Николаю Захаровичу Белогурову исполнилось 90 лет! С этим событием его пришли поздравить друзья, соседи, представители городской администрации, управления соцзащиты населения.

     За плечами юбиляра тяжёлые годы войны. Призванный в армию сразу после освобождения Валуек, он обучался военному делу в Гороховецких лагерях, служил в 324-м отдельном артиллерийском противотанковом истребительном полку 37-й армии, был водителем, колесил по фронтовым дорогам Украины, Молдавии, Румынии, Югославии. День Победы встретил в болгарском городе Бургасе. В любой трудной ситуации берёг технику и был готов выполнить боевое задание. Не расставался с шофёрской баранкой и после войны, до самой пенсии.

     67 радостных лет семейной жизни – великая заслуга Николая Захаровича и его жены Екатерины Дмитриевны. Они вырастили прекрасных дочерей Тамару и Ольгу, всегда участвовали в воспитании внуков и правнуков. Вся большая семья признаёт безоговорочный авторитет отца, дедушки и прадедушки и с радостью приезжает в родительский дом.

     Николай Захарович ведёт активную работу в совете ветеранов. Участник войны встречается с молодыми валуйчанами, делится  воспоминаниями о войне, передаёт им богатый жизненный опыт. 

     Об этих и многих других качествах юбиляра говорили многочисленные гости, пришедшие 10 октября в дом Белогуровых. Цветы, подарки, слова поздравлений сделали день рождения ещё более праздничным. Все, кто знает и любит Николая Захаровича, желали ему жить в крепком здравии, не терять бодрости духа и тела,  чтобы дорожка к гостеприимному дому Белогуровых никогда не зарастала. «Спасибо вам за Победу. Вы, как и всё поколение, отстоявшее родину в борьбе с фашизмом, - пример для каждого из нас», - сказал заместитель главы администрации городского поселения Сергей Дудкин.

      Ответственным, энергичным, решительным Николай Захарович был всегда, остаётся таким он и сейчас, когда перейдён 90-летний жизненный рубеж. Жизнь продолжается!

     Галина Долгополова

      Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить