12+
EURUSD19/0975.03-0.1622
EUREUR19/0988.960.3265
г. Валуйки

  • Закончена плановая иммунизация

    2015-10-288750

      В конце октября и в начале ноября осенние дни  становятся холодными, обычно в это время люди начинают заболевать острыми вирусными инфекциями. Какое положение на сегодняшний день с сезонной заболеваемостью ОРВИ? На наши вопросы ответила заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Валуйском районе Л.Д. Музылёва.

     - Любовь Дмитриевна,  прежде всего расскажите о профилактической работе.

     - В нынешнем сезоне иммунизация против гриппа  прошла быстрыми темпами, дружно и организованно. Было намного меньше отказов от прививок против гриппа, люди сознательно участвовали в этом важном мероприятии. За счёт средств федерального бюджета привито 18 тысяч 46 человек. За счёт внебюджетных источников финансирования прививки получили ещё 845 человек. План иммунизации  выполнен, охват населения  составил 28,2%. Работа ещё не завершена, так как иммунизация за счёт предприятий, организаций продолжается.

     - Что можно сказать о ситуации с заболеваемостью ОРВИ на текущий период?

     - Мы постоянно её контролируем, анализируем обстановку. По данным мониторинга, заболеваемость ОРВИ ниже средней многолетней нормы и меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Если говорить конкретно, то за  9 месяцев текущего года зарегистрировано 4 246 случаев заболевания,   в 2014 году на эту дату их было 3 437. Рост в 1,2 раза наблюдается не за счёт текущего осеннего, а  за счёт зимне-весеннего периода (февраль-март 2015 года, когда в нашем городе и районе регистрировалась высокая заболеваемость).

     Ещё раз обращаюсь к руководителям предприятий, учреждений, организаций города и района: позаботьтесь о своих коллективах, организуйте иммунизацию за счёт своих средств. Они не так велики по сравнению с теми потерями, которые возможны в случае нетрудоспособности людей по причине заболевания ОРВИ.

      Главное же – это будет способствовать сохранению здоровья, главного национального  богатства, без которого невозможен прогресс ни в экономической, ни в гуманитарной областях. Призываю  также жителей города и района самим беречь своё  здоровье, вести здоровый образ жизни и  не отказываться от прививки против гриппа, если вам предлагают её сделать.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить