12+
EURUSD22/0976.270.233
EUREUR22/0989.48-0.525
г. Валуйки

  • ОФИЦЕР, ДЕСАНТНИК, ПАТРИОТ!

    2015-10-3014210

     В  этом году в конце сентября у заместителя председателя ветеранов и инвалидов войны в Афганистане «Шурави» В.Ю. Киселёва знаменательная дата – тридцатилетие выпуска из Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

     Валерий Юрьевич - выпускник Валуйской средней школы №2. С детства тянулся к военной специальности и службе именно в воздушно-десантных войсках. Готовился к этому основательно: отлично учился,  старательно изучал основы начальной военной подготовки  и активно занимался спортом.

     В 1981 году поступил и в 1985 году закончил одно из элитных военных учебных заведений СССР – Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище,  стал офицером-десантником. Закончил он военное училище на хорошо и отлично, немного не дотянув до красного диплома. К выпуску выполнил пять первых спортивных разрядов: по лёгкой атлетике, лыжам, гирям, спортивному ориентированию и парашютному спорту. Также сдал нормативы и стал инструктором по рукопашному бою и парашютно-десантной подготовке.

     В дальнейшем проходил службу в ВДВ на должностях командира десантно-штурмового взвода, заместителя, а затем и командира десантно-штурмовой роты, начальника разведки батальона и начальника парашютно-десантной службы в/ч. Служил честно и отважно. Участвовал в боевых действиях, выполнял интернациональный долг в республике Афганистан. За мужество и героизм награждён орденом Красной Звезды и различными медалями.

     В дальнейшем проходил службу в пограничных войсках в должности начальника резервно-пограничной заставы КПП «Валуйки». Был со своей резервной заставой в служебно-боевой командировке в республике Дагестан по усилению государственной границы Российской Федерации.

     С 2001 года по настоящее время работает тренером-преподавателем в ДЮСШ города Валуйки. Валерий Юрьевич, как всегда, - на виду и впереди. Тренер высшей категории Киокусинкай. Возглавил этот вид спорта в нашей области.  В 2015 году сдал экзамен на чёрный пояс третий Дан. Судья первой категории. В апреле на Чемпионате Центрального Федерального округа по Киокусинкай в разделе «ката» он занял второе место. Тем самым подтвердил звание КМС.

     Помимо этого является руководителем военно-патриотического клуба «Викинг», воспитывает верных патриотов и храбрых защитников своей Родины. Юные «викинги» ежегодно на базе Белгородского АСК ДОСААФ совершают парашютные прыжки, а потом с честью служат в ВДВ, мужественно выполняют служебные обязанности в горячих точках и возвращаются из армии с боевыми наградами, как, например, мл.сержант Сергей Ерыгин.

     Валерий Юрьевич в нашем районе вырастил и обучил немало учеников. Многие из них добились высоких результатов: это победители и призёры Первенств Белгородской области, ЦФО, России и других всероссийских и международных соревнований. Получив «путёвку в жизнь», они смогли занять достойные места в обществе.

     Являясь заместителем председателя Валуйской местной общественной организации ветеранов и инвалидов войны в Афганистане «Шурави», всегда активно участвует во всех мероприятиях, проводимых организацией. Он инициатор многих проектов и начинаний по улучшению жизни и быта ветеранов войны в Афганистане, членов семей погибших участников боевых действий. 

     За активную работу в ветеранской организации и с подрастающим поколением по военно-патриотическому воспитанию, за развитие в городе Валуйки физкультуры и спорта, за помощь ветеранам и инвалидам боевых действий В.Ю. Киселёв награждён от Союза ветеранов Афганистана РФ орденом «За заслуги».

     Хотелось бы на страницах газеты поздравить выпускника Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища с его юбилеем и пожелать ему такой же твёрдой жизненной позиции в воспитании подрастающего поколения, крепкого здоровья и силы духа!

     И. Ерыгин, председатель Валуйской местной общественной организации ветеранов и инвалидов войны в Афганистане «Шурави»

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить