12+
EURUSD26/0976.82-0.3585
EUREUR26/0989.66-0.3181
г. Валуйки

  • От сердца к сердцу протянулась ниточка добра

    2015-11-0610430

     Существует такая примета – если много-много людей одновременно пожелают кому-то здоровья, то это непременно сбудется. 28 октября в зрительном зале районного Дворца культуры и спорта никто не остался в стороне – собравшиеся от всей души (кто вслух, а кто мысленно) желали здоровья детям. Здесь состоялся благотворительный концерт «От сердца к сердцу» в помощь детям, нуждающимся в срочном и дорогостоящем лечении. Организован он был управлением культуры. Сопереживание и сочувствие объединили наших земляков на совершение благородных дел.

     Порой мы, взрослые, сталкиваемся с проблемами, и нам становится тяжело. А представьте, что чувствуют дети, с которыми приключилась беда! Зрителей, принявших участие  в марафоне,  познакомили с мальчиками и девочками Валуйского района, которые мечтают только об одном – о здоровье. Они учатся и общаются, играют и увлекаются танцами, рисуют и болтают с друзьями, познают мир и верят в добро. Все вроде бы, как у всех. Но в их жизни есть страшные диагнозы, с которыми приходится бороться не один день и даже не один год.

     Павел окончил четвертую городскую школу, поступил в индустриальный техникум, мечтал стать электриком. Но в марте прошлого года произошла авария, в результате которой нога юноши получила сильнейшие повреждения. Речь даже шла об ампутации… Но мама молодого человека не сдалась и стала бороться за сына. Уже проведены серьезные операции, потрачены огромные средства, и сейчас требуются деньги для лечения в московском центральном институте травматологии и ортопедии.

     Екатерина, 15 лет. Живет в одном из сел Валуйского района. В семь лет заболела ювенильным хроническим артритом. Каждый год она проходит курс лечения, и сейчас находится в московском институте ревматологии. Чтобы поддержать здоровье, Кате нужно принимать лекарства, которые стоят недешево.

     Алёне с рождения поставили диагноз – муковисцидоз. В свои два года девочка уже прошла немало процедур, повидала многих докторов и вот 14 ноября готовится снова отправиться в столицу для лечения. Семья остро нуждается в денежных средствах, но родители Алёнки не опускают руки, потому что верят – в мире немало добрых людей, да и сама дочь радует их своей улыбкой и общительностью.

     Семилетний Роман четыре года болеет острым лимфобластным лейкозом. Мальчик перенес несколько операций, ежегодно ему нужно проходить курс лечения в российской детской клинической больнице (Москва). Для Ромы нужны дорогостоящие лекарственные препараты импортного производства.

     Каждая история острым ножом врезалась в сердца присутствующих, судьбы этих детей не могли оставить равнодушным никого.

     Первый заместитель главы администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» Николай Наседкин передал от Алексея Дыбова Паше, Кате, Алёне и Роме пожелания скорейшего выздоровления и конверт с деньгами. «В жизни каждого из нас бывают сложные ситуации, когда необходима помощь других, - сказал Николай Михайлович. – И сегодня в поддержке нуждаются юные валуйчане. Я благодарен организаторам благотворительного марафона за эту акцию!»

     Настоятель храма Усекновения главы Иоанна Предтечи поселка Уразово иерей Александр Бреслав обратился к присутствующим: «Оказывая помощь людям, мы помогаем им поверить, что добро может преодолеть все невзгоды и трудности. Добро это передается от одного человека к другому и обязательно вернется к вам».

     «Мы все каждый день куда-то спешим, торопимся. А нужно остановиться в нашем забеге, осмотреться, подумать о помощи, милосердии, - предложила председатель городского собрания городского поселения «Город Валуйки» Галина Зеленская. – Ведь кому-то может требоваться поддержка, а с бедой, как известно, гораздо легче справиться общими усилиями. Я уверена, что все вместе мы сможем сделать мир лучше».

     Каждый из пришедших в этот день в РДК и С сделал свой добровольный взнос в одно общее дело. Пока подводились итоги, зрители получили музыкальные подарки от местных артистов, которые представили вниманию собравшихся яркие номера, «рассказывающие» о благородстве, доброте и милосердии.

     Денежные средства, собранные в ходе благотворительной акции, а их, как сообщила счетная комиссия, оказалось 116 тысяч рублей, будут пропорционально распределены между детьми, особо нуждающимися в оперативном лечении или приеме дорогостоящих лекарств – согласно заявленным суммам. А теперь, дорогие читатели, давайте вместе пожелаем Павлу, Екатерине, Алёне и Роману здоровья и поверим в то, что у этих ребят обязательно все будет хорошо!

     Евгения Стрелкова

     На снимках: Николай Наседкин  вносит пожертвование на лечение детей; творческие коллективы дарят зрителям музыкальные номера.

     Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить