12+
EURUSD21/0976.041.0062
EUREUR21/0990.011.0485
г. Валуйки

  • О проекте бюджета

    2015-11-2712070

     Очередное 23-е заседание Муниципального совета провел его председатель В.Н. Харламов. В работе принял участие первый заместитель главы администрации муниципального района – начальник управления АПК и природопользования Н.М. Наседкин. Большую часть времени депутаты посвятили обсуждению бюджета.

     Заместитель главы администрации муниципального района по вопросам экономического развития, муниципальной собственности и земельных отношений С.В. Самойлова озвучила прогнозный план социально-экономического развития муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» на 2016 - 2018 гг., отметив, что его основной целью является формирование экономического потенциала,  обеспечивающего устойчивое социальное развитие и повышение качества жизни населения. Для ее достижения необходимы благоприятный инвестиционный климат, расширение и модернизация действующих и создание новых производств, поддержка сельскохозяйственных предприятий и предпринимательской инициативы и т.д. В частности, планируются к реализации такие проекты, как строительство завода по производству пектина, организация садоводческого комплекса с питомником, оборудование современного логистического центра и др.

     Заместитель главы  администрации муниципального района  - начальник управления финансов и бюджетной политики Л.В. Мащенко, доложила о проекте бюджета муниципального района на 2016 год. Основными задачами являются обеспечение сбалансированного бюджета, повышение доходов и оптимизация расходов, сокращение дефицита. С учетом ухудшения общей экономической ситуации и в целях минимизации угроз, планирование бюджета осуществлялось на основе наиболее реалистичного варианта макроэкономического прогноза. В расходах на обеспечение деятельности органов местного самоуправления и муниципальных учреждений предполагается режим экономии – они не должны превысить уровень 2015 года. Социальные проекты и обязательства перед населением будут выполняться.

     Прогнозируемый общий объем доходов бюджета муниципального района на 2016 год выражается в сумме 1428847,3 тыс. рублей, расходов – 1439135,3 тыс. рублей, дефицит бюджета должен составить 10288,0 тыс. рублей. 

     В.Н. Харламов сообщил о дате проведения публичных слушаний по проекту решения о бюджете муниципального района на 2016 год. Они назначены на 24 декабря 2015 года.

     На заседании был заслушан еще ряд вопросов. О своей работе отчитались члены Муниципального совета от Казинского и Двулученского сельских поселений Л.И. Бирюкова и С.И. Каменева.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить