12+
EURUSD18/0975.190.2663
EUREUR18/0988.63-0.2331
г. Валуйки

  • Мир – один на всех

    2015-12-029970

     В августе 1988 г. было образовано Всероссийское общество инвалидов, сокращенно ВОИ, что значит: верить, объединяться, искать. Верить в себя и свои силы. Объединяться, чтобы совместно решать проблемы. Искать себя в творчестве.

     В Валуйском районе проживают порядка 10 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья, а точнее - 9 575. Среди них - 53  передвигаются с помощью инвалидной коляски, 237 чел. с нарушением зрения, 34 -  слуха, 304 человека прикованы к постели и 177 детей-инвалидов.

      Многие здоровые люди  недооценивают, что природа им преподнесла бесценный дар: умение видеть, слышать, передвигаться,  и поэтому не  всегда понимают проблемы рядом живущих инвалидов.

     А сколько среди нас людей, для которых прожитый день – это подарок. Они каждый день своим трудом доказывают превосходство воли над физической слабостью, они сильны духом и обладают различными талантами. Им хватает мужества полноценно жить, работать и  заниматься творчеством.

     Одним из эффективных механизмов реализации государственной политики в отношении инвалидов являются федеральные, региональные и местные программы, выполнение которых призвано обеспечить необходимые условия для индивидуального развития и реализации возможностей инвалидов.

     Так на протяжении пяти лет в области действовала государственная  целевая программа «Доступная среда», а сейчас мероприятия, касающиеся работы с инвалидами, включены в подпрограмму № 5 «Доступная среда» государственной программы Белгородской области  «Социальная поддержка граждан на 2014-2020 годы». Проведена работа по паспортизации объектов социальной инфраструктуры, разработан план мероприятий   по повышению показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в муниципальном районе.

    Для выражения творческого потенциала людей с ограниченными возможностями нашей организацией совместно с управлениями социальной защиты населения,  культуры, межпоселенческой библиотекой и Советом ветеранов проводятся мероприятия и концертные программы,  посиделки за чашкой чая.

     Члены общества инвалидов - постоянные участники клуба «Активное долголетие», мероприятия которого проводятся на базе Валуйского ФОКа.

     Не менее важной  является реабилитация инвалидов средствами физической культуры и спорта.   Подтверждение тому -  участие нашей организации в  соревнованиях и областных  спартакиадах.

     От всей души хочу пожелать всем людям с ограниченными физическими возможностями благополучия в семье, чтобы вы всегда ощущали доброе и надежное плечо друга и близкого человека, верили в добро и любовь, в меру своих сил и возможностей помогали другим людям, более слабым и физически, и духовно. И как главную жизненную установку перед собой ставили задачу - всегда быть выше негативных обстоятельств. Это задача и жизненная цель не только для инвалида, но и  для любого человека.

     Л. Бобылева, председатель Валуйской МО ВОИ 

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить