12+
EURUSD01/1078.78-0.8998
EUREUR01/1092.43-0.5935
г. Валуйки

  • Епископ Валуйский и Алексеевский встретился с паствой

    2015-12-0412280

     Важное событие произошло в духовной жизни нашего города и района. В последний день ненастной осени прибыл епископ Савва. Знакомство с владыкой, паствой и священством состоялось после полудня в Никольском храме.

      Весть о том, что Валуйки и Алексеевка объединятся общей епархией, порадовала нас заранее. Православные ждали этого исторического события, желали встречи с епископом. И вот момент настал. Звонят колокола, спешат прихожане, через весь храм в две четкие линии выстроились священники. Теплым был прием назначенного архиерея. В едином порыве слились мужские голоса служителей Церкви в исполнении «Многая лета» Святейшему Патриарху, правящим архиереям, в том числе владыке Савве и всем присутствующим.

     Отслужили молебен в благодарность Богу и в помощь епископу, возглавившему вновь образованную кафедру, в его непростом служении. С большим вниманием воспринято каждое слово архиерея, обращенное к пастве и священству.

     А потом состоялось блиц-интервью. Преосвященный сообщил, что служил в Воронеже, вел иконописную школу для детей и взрослых. Одной из главных задач считает развитие миссионерской деятельности в современных условиях и работу с молодежью. «Церковь Христова зарождалась с проповедничества, об этом не должны забывать и мы», – отметил он. Напомнил о наставлении преподобного Серафима Саровского: «Стяжи в себе дух мирен, и вокруг тебя спасутся  тысячи». На вопрос, намерен ли организовать здесь иконописную школу, – ответил положительно, объяснив свое намерение великим значением святых образов в жизни православных людей.

     – Люблю Воронеж и людей его, – говорил при встрече епископ Савва, – но и валуйская земля исторически относилась к той же губернии. Думаю, найдется немало общего у нас и в духовных, и житейских традициях, – сделал вывод, заявив о желании работать с паствой, молодежью и обустроить монашескую жизнь. «Это важные направления в церковной жизни», – завершил он.

     Сердечно поздравил архиерея с прибытием на валуйскую землю глава муниципального района Алексей Дыбов. В своем поздравлении он сказал: «Искренне верим, что под вашим руководством епархия будет играть  стабилизирующую роль в социальной и общественной жизни нашей земли. Пусть ваша  мудрость, жизненный опыт, компетенция в вопросах, стоящих сегодня перед Церковью, станут надежной опорой в этом».

      Подготовила Людмила Гаргун

       Фото Дмитрия Аладьина

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить