12+
EURUSD24/0976.350.0834
EUREUR24/0989.25-0.2305
г. Валуйки

  • Когда наступят холода

    2013-09-2710250

    Когда наступят холода

     Белгородские коммунальные службы готовятся к зиме. Специалисты «Белгорблагоустройство» провели первую в этом сезоне учебную тренировку, в ходе которой проверили эффективность работы системы оповещения и оперативность вывода техники на основные магистрали города в случае внезапного обильного снегопада. Вся техника управления «Белгорблагоустройство» оборудована системой ГЛОНАСС. Работает диспетчерский пункт, где отслеживается месторасположение каждой машины. Для спецтехники определено девять маршрутов. В настоящее время сотрудники управления заготовили 36 тысяч кубометров пескосоляной смеси, отремонтировали технику. Всего на предприятии 297 единиц машин, в том числе новые КамАЗы. До 22 октября ожидается прибытие ещё одной партии автомобилей, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

    На работу в Белгород

     Большая часть работающих в Белгородской области иностранцев - граждане Украины и Молдовы. Об этом заявили на заседании совета при главе региона по межнациональным отношениям. Украинцев, оформивших разрешение на работу в области, - 76% от общего числа трудовых мигрантов. Следом идут молдаване - их доля в числе официальных иностранных работников составляет 15%. В целом, в области работают представители 26 государств ближнего и дальнего зарубежья.

    Проблемы образования

     В БГТУ имени В.Г. Шухова обсудили проблемы реформирования российского высшего образования. Здесь прошло заседание совета молодых учёных и специалистов Российской академии архитектуры и строительных наук. Участниками встречи стали молодые учёные из Владивостока, Воронежа и Москвы, а также специалисты регионального департамента кадровой политики. На заседании учёные обсуждали вопросы, связанные с масштабной реорганизацией деятельности академий наук, а также работу совета молодых учёных БГТУ имени В.Г. Шухова.

    Достойная победа

     Белгородские кинологи взяли серебро на всероссийских соревнованиях. Эти соревнования прошли с 14 по 19 сентября на базе самарского ГУ МВД России. В них приняли участие около 90 команд. Белгородскую область представили кинологи во главе с заместителем начальника Центра Алексеем Гундаревым. По итогам пяти дней соревнований белгородцы стали вторыми. Полицейские вместе со служебно-разыскными собаками состязались в трёх традиционных профилях: обще-разыскном, в поиске взрывчатых веществ и наркотических средств.

    По материалам

    областных СМИ

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить