12+
EURUSD24/1175.76-0.252
EUREUR24/1189.93-0.3296
г. Валуйки

  • Онлайн-беседы вселяют уверенность

    2015-12-099670

     Помогать другим, поддерживать их, вселять уверенность в своих силах, мотивировать на новые свершения – все это старается делать автор-исполнитель Андрей Шевченко, причем обращает внимание окружающих на проблемы людей с ограниченными физическими возможностями всеми средствами – и творческими вечерами, и своими песнями, и беседами, и новыми идеями.

     Отличным поводом вновь поговорить о вере в себя стал проект, разработанный белгородской специальной библиотекой для слепых им. В.Я. Ерошенко. Это онлайн-встречи с представителями разных возрастов, профессий и статуса. И в них активное участие принимает Андрей Шевченко. Проект продлится в течение всего учебного года, запланировано по 2-3 «включения» в месяц. Технические возможности для связи по скайпу предоставляет Валуйский филиал названной библиотеки.

     На сегодняшний день уже состоялись трансляции с Белгородом, Прохоровкой, Ракитным, Старым Осколом. Площадками для бесед стали библиотеки, у веб-камер собирались и инвалиды, и те, кто не имеет проблем со здоровьем.

     Каждый раз Шевченко преследует одну цель: поднять дух людей, которые вдруг опускают руки. И уже есть результаты. С Андреем беседовала супружеская пара – талантливые люди с проблемным зрением. Свое творчество они не выставляли на суд зрителей, играли на гитаре и пели дома, сами для себя. После разговора с Андреем начали выходить на сцену, создали дуэт и теперь радуют своей деятельностью окружающих.

     «Я хочу доказать, что Бог всем дает таланты, - говорит А. Шевченко, - кто-то талантлив в вождении автомобиля, кто-то талантливо ведет домашнее хозяйство, а кто-то является талантливым поэтом. Нужно увидеть в себе этот дар и постараться развить его. Ведь кроме основной работы, человек должен иметь хобби, любимое дело, которое доставляет ему удовольствие. Занимаясь им, можно добиться успеха, преобразить свою жизнь. Лично мне доставляет радость общение с людьми, я заряжаюсь эмоциями, когда вижу результат своей деятельности. Важно понимать, что ты не просто так живешь на земле».

     Андрею Шевченко поступили предложения проводить подобные онлайн-беседы не только в Белгородской, но и в Волгоградской, Курской областях.

     Евгения Стрелкова

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить